PASTA FRESCA ALL’UOVO – ricetta base

Adoro la pasta fresca all’uovo e ci vuole davvero poco tempo per farla….
Quindi forza…si parte!!!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina tipo "00"
  • 5 Uova (medie (minino 65 g incluso il guscio))
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio Evo

Preparazione

  1. Su una spianatoia o sul tavolo da cucina fate una fontana con la Farina e al centro fate un foro.
    Aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio Evo.
    Inserite una ad una le uovo nel foro e mischiate aiutandovi con una forchetta prendendo la farina dai bordi della fontana fino ad ottenere un primo impasto.
    Lavorate l’impasto con le mani per circa 25 minuti fino a quando non sarà liscio ed omogeneo, tirandolo e riavvolgendolo su se stesso.
    Fate una palla con l’impasto e copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti

  2. Con la pasta fresca potete realizzare diverse forme come tagliatelle, pappardelle, lasagne e anche la sfoglia per la pasta ripiena.
    Dividete la pasta in 4 parti uguali e iniziate a lavorarla tirandola con il mattarello, se avete la macchina della pasta “Nonna Papera” aiutatevi con quella e realizzate il formato che più vi aggrada.

Note

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