A casa mia arance e limoni non mancano mai….sono dei frutti davvero preziosi che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola.
La ricetta che vi propongo è il “gelo” di arancia, un dolce al cucchiaio molto fresco, adatto a tutti, semplice e buonissimo, ottimo fine pasto, giusto compromesso tra la frutta e il dolce.
Se non avete mai provato a fare il gelo di arancia, vi invito a farlo!
Ecco la ricetta.
Ingredienti
- 1 litro di succo di arance da spremuta (circa 10 grandi)
- 80 g frumina (o amido di mais-maizena)
- succo di 1 limone
- 120 g di zucchero
Preparazione del gelo di arancia
- Preparare una spremuta e filtrarla con un colino.
- Versare il succo di arancia in una pentola e aggiungere (a freddo) l’amido setacciato. Mescolare accuratamente per farlo sciogliere.
- Unire al composto lo zucchero, portare a bollore mescolando continuamente.
- Quando il gelo di arancia raggiungerà il punto di ebollizione e avrà consistenza densa, toglierlo dal fuoco e metterlo a raffreddare negli stampini inumiditi.
- Una volta che sarà diventato tiepido, trasferire il gelo di arancia in frigorifero per il tempo necessario affinché assuma più o meno la consistenza di un budino e servire freddo.
- Al momento di servirlo, sformarlo su un piattino e decorare con scorza d’arancia fresca o caramellata. Si conserva per un paio di giorni, sempre in frigorifero.
Grazie per aver letto questa ricetta!
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