Sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa
Sofficini fatti in casa

Questa volta vi posto la ricetta per fare i sofficini in casa!

Potete farcire i sofficini con quello che preferite, col sugo di pomodori freschi e mozzarella, con funghi trifolati o delle verdure di stagione.

Possono anche essere congelati, prima della cottura, e conservati così per 3 mesi.

INGREDIENTI PER I SOFFICINI FATTI IN CASA

  • 200 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 200 g di farina 00
  • sale q.b.
  • olio per friggere

Per la panatura
  • 2 uova
  • pangrattato

 PREPARAZIONE

  • Mettere in un pentolino il latte, il burro a tocchetti e un pizzico abbondante di sale.
  • Portare sul fuoco e scaldare a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno finchè il burro non si scioglie.
  • Alzare la fiamma fino a far quasi bollire il latte, quindi portare il pentolino fuori dal fuoco e unire la farina tutta insieme, sempre mescolando con il cucchiaio di legno. L’impasto deve rapprendere e staccarsi dai bordi della pentola.
  • Portare il composto sulla spianatoia infarinata e finire di impastare anche se duro e caldo.
  • Coprire l’impasto con la carta stagnola e farlo raffreddare.
  • Stendere l’impasto con un mattarello nello spessore di un paio di millimetri al massimo.
  • A questo punto siamo pronti per tagliare l’impasto con un coppapasta rotondo di circa 10 cm di diametro e farcire i nostri sofficini.
 Cottura al forno
  • Ungere una teglia da forno con un po’ d’olio in modo uniforme. Mettere i sofficini uno alla volta appoggiandoli sulla teglia e capovolgendoli in modo che si ungano su entrambi i lati.
  • Infornare a 180° C per circa 15 minuti circa girandoli a metà cottura. Spolverizzare con un po’ di sale in superficie prima di servirli.

Frittura

  • Scaldare in un padellino abbondante olio di semi di arachide. Quando l’olio è ben caldo, friggere i sofficini pochi per volta.
  • Quando sono ben dorati ritirarli, farli scolare su carta da cucina, salare appena in superficie e servire.

 Spero di avervi dato un’idea simpatica e vi auguro buona giornata!
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Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata