Mezze maniche al pesto di peperoni e feta

Finalmente e’ arrivata l’estate e il caldo si fa sentire . Sono stati giorni piovosi e burrascosi ma finalmente ora il sole non e’ più timido . Il mercato e’ pieno di colori, profumi e prodotti da tutte le regioni d’Italia. La voglia di mangiare leggero e’ diventata un’esigenza, cosi oggi ho pensato ad un piatto di mezze maniche al pesto di peperoni e feta.

Mi sono innamorata di questa ricetta e dalla combinazione di sapori:peperoni e feta sono proprio un matrimonio perfetto.

Il pesto di peperoni e feta e’ un condimento che puoi cucinare il giorno prima e conservare in frigorifero.

Un piatto delicato ed intenso allo stesso tempo ma soprattutto di facile realizzazione.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g mezze maniche rigate
2 peperoni
50 g pinoli
50 g pecorino romano (grattugiato)
80 g feta
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basico fresco

Strumenti

Passaggi

Pesto di peperoni e feta

Preriscalda il forno a 180 gradi.

Lava ed asciuga i peperoni. Ungi i peperoni con olio di oliva e disponili su una placca foderata di carta da forno. Cuoci per circa 30 minuti. Lasciali raffreddare. Pulisci i peperoni eliminado la pelle e il loro interno.

In mixer da cucina metti : peperoni, olio, pecorino, feta, pinoli e sale.

Aziona il mixer e riduci in una crema liscia e setosa.

Mezze maniche al pesto di peperoni e feta

Quando l’acqua per la pasta incomincia a bollire, cuoci le mezze maniche.

Scolala la pasta lasciando da parte qualche cucchiaio di acqua della cottura.

Versa le mezze maniche in una padella capiente, il pesto di peperoni e feta e l’acqua di cottura della pasta che avevi tenuto da parte.

Manteca il tutto fino ad avere un composto ben condito su fuoco basso.

A cottura ultimata aggiungi qualche foglia di basilico.

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