Finalmente e’ arrivata l’estate e il caldo si fa sentire . Sono stati giorni piovosi e burrascosi ma finalmente ora il sole non e’ più timido . Il mercato e’ pieno di colori, profumi e prodotti da tutte le regioni d’Italia. La voglia di mangiare leggero e’ diventata un’esigenza, cosi oggi ho pensato ad un piatto di mezze maniche al pesto di peperoni e feta.
Mi sono innamorata di questa ricetta e dalla combinazione di sapori:peperoni e feta sono proprio un matrimonio perfetto.
Il pesto di peperoni e feta e’ un condimento che puoi cucinare il giorno prima e conservare in frigorifero.
Un piatto delicato ed intenso allo stesso tempo ma soprattutto di facile realizzazione.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pesto di peperoni e feta
Preriscalda il forno a 180 gradi.
Lava ed asciuga i peperoni. Ungi i peperoni con olio di oliva e disponili su una placca foderata di carta da forno. Cuoci per circa 30 minuti. Lasciali raffreddare. Pulisci i peperoni eliminado la pelle e il loro interno.
In mixer da cucina metti : peperoni, olio, pecorino, feta, pinoli e sale.
Aziona il mixer e riduci in una crema liscia e setosa.
Mezze maniche al pesto di peperoni e feta
Quando l’acqua per la pasta incomincia a bollire, cuoci le mezze maniche.
Scolala la pasta lasciando da parte qualche cucchiaio di acqua della cottura.
Versa le mezze maniche in una padella capiente, il pesto di peperoni e feta e l’acqua di cottura della pasta che avevi tenuto da parte.
Manteca il tutto fino ad avere un composto ben condito su fuoco basso.
A cottura ultimata aggiungi qualche foglia di basilico.
Dosi variate per porzioni
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