Pasta al Pesto di zucchine e fiori di zucca

Avete mai provato il pesto di zucchine?
Come sempre vi voglio proporre una ricetta veloce e gustosa. Amo moltissimo il pesto ligure ma anche questa ricetta e’ meravigliosa.

Il mio pesto di zucchine e’ con le mandorle che gli donano un tocco di delicatezza!

Oggi in questa ricetta ho voluto utilizzare delle mandorle di Sicilia ma ho scoperto da poco che anche la Puglia e la Sardegna sono grossi ed eccellenti produttori di mandorle.

Pochi ingredienti come zucchine, parmigiano, basilico e un buon olio ed ecco un condimento godurioso che stupirà i vostri commensali.

Ho trovato un pastificio artigianale che propone una pasta di semola molto interessante, dal nome dischi volanti. E’ una pasta di semola di grano duro arricciata su se stessa che da corpo e spessore alla pasta. Le fessure della pasta trattengono deliziosamente il sugo. Mi piace cercare in giro per l’Italia prodotti artigianali e soprattutto nella pasta ho bisogno di trovare la qualità. Le intolleranze al glutine sono sempre più diffuse soprattutto perché’ consumiamo troppi prodotti lavorati e pieni di conservanti. Questa pasta e’ prodotta in toscana, con 100%grani italiani Nelle indicazioni della confezione e’ consigliato un condimento cremoso e ho subito pensato al pesto di zucchine!!!

La pasta al pesto di zucchine puo’ essere mangiata anche fredda. Può essere un’idea per un pic nic .

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Quiche Loraine di zucchine e fiori di zucca

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 50 gmandorle pelate
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 120 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gbasilico
  • 500pasta
  • 5fiori di zucca

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Grattugia

Preparazione

  1. Grattuggia le zucchine e mettile a scolare per 30 minuti in un colapasta con un pizzico di sale. Strizzale per far uscire l’acqua in eccesso.

  2. Metti in un mixer le zucchine crudele mandorle, il basilico, il parmigiano ,sale, pepe,olio. Frulla il tutto. Se dovesse essere troppo denso aggiungi 2 cucchiai d’acqua.

  3. lava e asciuga i fiori di zucca . Aprili delicatamente e privali del picciolo.Tagliali a listarelle e saltali in padella per qualche secondo con un filo d’olio. Condisci la pasta con il pesto di zucchine e i fiori di zucca.

quando impianti puoi aggiungere delle mandorle tritate per dare un po’ di croccantezza al piatto

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