La torta caprese è un dolce tradizionale napoletano, preparato con mandorle, cacao, uova, burro e zucchero. Vi propongo la mia versione in monoporzioni. Provatela!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo il burro fuso nella planetaria con la frusta insieme ad una parte di zucchero (80g.) e facciamo girare.
Aggiungiamo il cioccolato fuso.
Incorporiamo al composto le mandorle macinate, la buccia d’arancia, il rhum e i tuorli d’uovo.
A parte montiamo a neve gli albumi aggiungendo pian piano lo zucchero rimanente.
Uniamo adesso i due composti aggiungendo infine la farina.
Versare l’impasto nei stampini preventivamente imburrati e infarinati.
Cuociamo 180° in forno statico o a 160° in forno ventilato per 20 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo.
La ricetta è adatta anche per uno stampo di diametro 23 cm.
Qualche consiglio…
Prima di iniziare la lavorazione del composto, preparatevi tutte le pesate dei vari ingredienti, vi aiuterà a gestire bene i vari passaggi e i tempi di realizzazione.
Dosi variate per porzioni