Ciambellone bianconero con farina di cocco

Una bella idea per un dolce risveglio o per un break carico di gusto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Quantità per uno stampo per ciambellone

200 g uova
400 g zucchero semolato
300 g farina 00
100 g farina di cocco
12 g lievito chimico in polvere
150 g latte intero
200 g burro
q.b. estratto di vaniglia
12 g zucchero a velo
22 g cacao amaro in polvere
22 g grand Marnier
q.b. latte intero

Strumenti

Planetaria
Gancio a foglia
Leccapentole
Stampo per ciambellone

Passaggi

Primo impasto (chiaro)

Mettiamo in planetaria con gancio a foglia le uova con lo zucchero

Incorporiamo ora farina setacciata con il lievito, il latte tiepido e il burro fuso con l’estratto di vaniglia

Per ultimo aggiungiamo il succo di limone

Secondo impasto (cacao)

Mescoliamo lo zucchero a velo, il cacao e il liquore, se occorre aggiungiamo in pò di latte.

Mescoliamo la metà del primo impasto con il secondo

Assemblaggio

Imburriamo ed infariniamo lo stampo

Versiamo in due strati alternati i due composti

preriscaldiamo il forno e cuociamo a 180° per 40 minuti

Qualche consiglio…

Prima di iniziare la lavorazione del ciambellone preparatevi tutte le pesate dei vari ingredienti, vi aiuterà a gestire bene i vari passaggi e i tempi di realizzazione.

Una volta pronto l’impasto e versato nello stampo lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un ora (o se riuscite anche di più), migliorerà la lievitazione del prodotto durante la cottura.

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