Una bella idea per un dolce risveglio o per un break carico di gusto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Quantità per uno stampo per ciambellone
Strumenti
Passaggi
Primo impasto (chiaro)
Mettiamo in planetaria con gancio a foglia le uova con lo zucchero
Incorporiamo ora farina setacciata con il lievito, il latte tiepido e il burro fuso con l’estratto di vaniglia
Per ultimo aggiungiamo il succo di limone
Secondo impasto (cacao)
Mescoliamo lo zucchero a velo, il cacao e il liquore, se occorre aggiungiamo in pò di latte.
Mescoliamo la metà del primo impasto con il secondo
Assemblaggio
Imburriamo ed infariniamo lo stampo
Versiamo in due strati alternati i due composti
preriscaldiamo il forno e cuociamo a 180° per 40 minuti
Qualche consiglio…
Prima di iniziare la lavorazione del ciambellone preparatevi tutte le pesate dei vari ingredienti, vi aiuterà a gestire bene i vari passaggi e i tempi di realizzazione.
Una volta pronto l’impasto e versato nello stampo lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un ora (o se riuscite anche di più), migliorerà la lievitazione del prodotto durante la cottura.
Dosi variate per porzioni