Torta di mele

Un classico della cucina tradizionale, ottimo in ogni momento della giornata. L’ingrediente principale sono le mele con il burro, le uova, lo zucchero e la farina. Un dolce profumato all’aroma di cannella, una vera delizia per il palato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti

Ingredienti

1000 g mele Golden
200 g farina
200 g latte intero
100 g burro
200 g zucchero semolato
100 g uova intere (circa 2)
8 g lievito chimico in polvere
q.b. estratto di vaniglia
limone zeste
q.b. cannella
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Planetaria
Gancio a foglia
Leccapentole
Setaccio

Passaggi

Sbucciamo e facciamo a cubetti la metà delle mele (2)

Mescoliamo zucchero, uova, aromi, latte, burro fuso

Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati

Uniamo le mele a cubetti

Riempiamo lo stampo, precedentemente imburrato.

Copriamo con spicchi sottili mele

Spolveriamo con zucchero a velo e cannella

Mettiamo in forno preriscaldato a 175°C

Qualche consiglio…

Prima di iniziare la lavorazione della torta di mele, preparatevi tutte le pesate dei vari ingredienti, vi aiuterà a gestire bene i vari passaggi e i tempi di realizzazione.

Una volta pronto l’impasto e versato nello stampo lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un ora (o se riuscite anche di più), migliorerà la lievitazione del prodotto durante la cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria