Un classico della cucina tradizionale, ottimo in ogni momento della giornata. L’ingrediente principale sono le mele con il burro, le uova, lo zucchero e la farina. Un dolce profumato all’aroma di cannella, una vera delizia per il palato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciamo e facciamo a cubetti la metà delle mele (2)
Mescoliamo zucchero, uova, aromi, latte, burro fuso
Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati
Uniamo le mele a cubetti
Riempiamo lo stampo, precedentemente imburrato.
Copriamo con spicchi sottili mele
Spolveriamo con zucchero a velo e cannella
Mettiamo in forno preriscaldato a 175°C
Qualche consiglio…
Prima di iniziare la lavorazione della torta di mele, preparatevi tutte le pesate dei vari ingredienti, vi aiuterà a gestire bene i vari passaggi e i tempi di realizzazione.
Una volta pronto l’impasto e versato nello stampo lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un ora (o se riuscite anche di più), migliorerà la lievitazione del prodotto durante la cottura.
Dosi variate per porzioni