Tortine caprese al cioccolato

La torta caprese è un dolce tradizionale napoletano, preparato con mandorle, cacao, uova, burro e zucchero. Vi propongo la mia versione in monoporzioni. Provatela!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g burro
160 g Zucchero semolato
200 g Cioccolato fondente
240 g Mandorle sgusciate (Macinate)
Arancio (Zeste)
12 g Rhum
60 g Tuorli
140 g albumi
64 g farina

Strumenti

Planetaria
Leccapentole
Mixer

Passaggi

Mettiamo il burro fuso nella planetaria con la frusta insieme ad una parte di zucchero (80g.) e facciamo girare.

Aggiungiamo il cioccolato fuso.

Incorporiamo al composto le mandorle macinate, la buccia d’arancia, il rhum e i tuorli d’uovo.

A parte montiamo a neve gli albumi aggiungendo pian piano lo zucchero rimanente.

Uniamo adesso i due composti aggiungendo infine la farina.

Versare l’impasto nei stampini preventivamente imburrati e infarinati.

Cuociamo 180° in forno statico o a 160° in forno ventilato per 20 minuti.

Spolverare con lo zucchero a velo.

La ricetta è adatta anche per uno stampo di diametro 23 cm.

Qualche consiglio…

Prima di iniziare la lavorazione del composto, preparatevi tutte le pesate dei vari ingredienti, vi aiuterà a gestire bene i vari passaggi e i tempi di realizzazione.

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