Ravioli a forma di cuore

Ciao a tutti e bentornati sul mio blog!

Oggi mi sento romantica,sarà che l’amore è nell’aria,sarà che tra pochi giorni sarà la festa degli innamorati💖

Anche se io penso che l’amore vada festeggiato ogni giorno💕

Quindi ecco a voi la ricetta di questi ravioli così romantici,perfetti ogni volta che vuoi dire a qualcuno che lo ami❤

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

200 g farina 00
2 uova
1 pizzico sale

Ingredienti per il ripieno

200 g funghi champignon freschi
1 spicchio aglio
2 cucchiaini parmigiano grattugiato
2 cucchiaini pangrattato
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
1 filo olio extravergine d’oliva
1 goccia vino bianco

Strumenti

Passaggi

Inizia formando una fontana con la farina,dopodichè rompi le uova al centro della fontana.

Con l’aiuto di una forchetta sbatti le uova e piano piano inizia ad amalgamarle con la farina. Quando l’impasto inizierà a prendere consistenza continua a lavorarlo con le mani fin quando non otterrai un panetto compatto.

Avvolgi l’impasto con della pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo prepara il ripieno.

Pulisci i funghi e tagliali a fettine.

In una padella fai rosolare uno spicchio d’aglio con un goccio di olio extravergine d’oliva,versa i funghi e lascia cuocere per qualche minuto. Sfuma con un goccio di vino bianco,aggiungi il prezzemolo tritato e termina la cottura.

Lascia raffreddare leggermente,dopodichè mettili in un mixer con il parmigiano ed il pangrattato,trita il tutto ed aggiusta di sale.

Prendi l’impasto dal frigo,posizionalo su un piano leggermente infarinato e lavoralo per pochi minuti.

Inizia a stendere una sfoglia sottile con il mattarello o con la macchina per la pasta. Posiziona il ripieno formando delle palline con l’aiuto di un cucchiaino,mantenendo la distanza di circa 5 cm tra una pallina e l’altra.

Richiudi la sfoglia su se stessa,pressando bene sui contorni e facendo attenzione ad eliminare tutta l’aria in eccesso nella parte del ripieno.

Ora,con l’aiuto di un coppapasta a cuore,ricava i ravioli.

Cuocili in una pentola con abbondante acqua salata,i ravioli sono pronti quando salgono a galla. Condiscili a piacere,io li ho assaggiati con un sughetto al pomodoro e robiola…spaziali!

Puoi provarli con burro e salvia,oppure…lasciati ispirare dalla tua fantasia!

2,5 / 5
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