Biscotti speziati al cacao e cannella

I biscotti speziati sono i miei preferiti in assoluto, uno dei tanti dolci natalizi che preparo ormai tutto l’anno. Solitamente rimango dell’idea che i dolci delle feste vadano preparati solo per l’occasione, ma per questi biscotti ho sempre fatto un’eccezione dato che sono veramente troppo buoni!

L’impasto è una frolla al cacao leggermente amara [diminuite di poco (10 gr) la quantità se non amate i gusti troppo decisi] che una volta cotta viene decorata con cioccolato fuso e gocce di cioccolato bianco.

Sono ottimi anche in altre varianti, ad esempio, immersi per metà nel cioccolato bianco, oppure decorati con fili di caramello. Ciò nonostante li trovo migliori al naturale, in modo da poterli abbinare a qualsiasi bevanda. Infatti vanno serviti solitamente come biscotti da the

Il mio consiglio è infine quello di mangiarli assieme a una cioccolata calda bianca o fondente, oppure con un buon the fumante 😋🍪🍵

Esempio di confezionamento dei biscotti speziati al cacao e cannella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni Circa 60 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gFarina 00
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero
  • 200 gBurro
  • Cannella in polvere (q.b.)
  • 110 gUova
  • 200 gcioccolato fondente al 50% ((o al latte) )

Preparazione

  1. Mescolate in una terrina la farina, il cacao e la cannella, poi aggiungete lo zucchero, il burro morbido a pezzetti e le uova a temperatura ambiente. Impastate fino a rendere l’impasto omogeneo, formate una palla e riponetela in frigo per almeno un’ora (io l’ho lasciato tutta la mattina).

    Stendete su di una spianatoia l’impasto di circa 1 cm e formate i biscotti con i tagliabiscotti a forma di albero e stella. Infine cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, dopodichè fate raffreddare completamente su di una gratella.

    Una volta freddi immergeteli per metà con il cioccolato fondente fuso e le gocce di cioccolato bianco.

Note

I biscotti speziati al cacao e cannella si conservano per 2 settimane in un contenitore ermetico o una scatola di latta ben sigillata.

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