Lo yogurt associa le caratteristiche nutrizionali del latte a quelle del formaggio; può essere consumato anche dagli intolleranti al lattosio, poiché durante la fermentazione lo zucchero del latte (ovvero il lattosio) viene scisso in glucosio e galattosio. Se anche tu vuoi provare per scoprire sapori nuovi non ti resta che continuare seguirmi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte intero (fresco)
- 1 vasettoyogurt cremoso bianco (125 g)
- 1 bustinavanillina (facoltativa)
Preparazione
– Per prima cosa versa il latte fresco in una pentola
– Accendi il fuoco non troppo forte e lascia andare ad ebollizione.
– Una volta raggiunta spegni e lascia freddare con calma.
– Con un termometro da cucina controlla di tanto in tanto.
– Quando ha raggiunto la temperatura tra i 38° e i 40° con una schiumarola elimina la patina.
– Aggiungi ora lo yogurt e mescola bene con un cucchiaio.
– Chiudi con un coperchio e metti in forno con luce accesa o in mezzo ad una coperta in un luogo non freddo. Lascia fermentare tra le 6/8 ore.
-Trascorso il tempo, controlla la consistenza.
-Ora non ti resta che versarlo nei vasetti che precedentemente hai sterilizzato.
– Metti in frigo e aspetta 8 ore prima di assaggiarlo.
– Pronti per essere gustati per una sana colazione o deliziosa merenda o semplicemente per preparare degli ottimi dolci.
Spero che la mia ricetta ti sia piaciuta e se ti va fammi sapere scrivendomi in privato. Ti lascio un messaggio per ringraziarti:
UN MESSAGGIO PER TE:
“L’amore non bisogna implorarlo e nemmeno esigerlo. L’amore deve avere la forza di attingere la certezza in se stesso. Allora non sarà trascinato, ma trascinerà.” Quindi Amati…