Yogurt fatto in casa senza yogurtiera

Lo yogurt associa le caratteristiche nutrizionali del latte a quelle del formaggio; può essere consumato anche dagli intolleranti al lattosio, poiché durante la fermentazione lo zucchero del latte (ovvero il lattosio) viene scisso in glucosio e galattosio. Se anche tu vuoi provare per scoprire sapori nuovi non ti resta che continuare seguirmi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 1 llatte intero (fresco)
  • 1 vasettoyogurt cremoso bianco (125 g)
  • 1 bustinavanillina (facoltativa)

Preparazione

Pronta?
– Per prima cosa versa il latte fresco in una pentola
  1. – Accendi il fuoco non troppo forte e lascia andare ad ebollizione.

    – Una volta raggiunta spegni e lascia freddare con calma.

    – Con un termometro da cucina controlla di tanto in tanto.

  2. – Quando ha raggiunto la temperatura tra i 38° e i 40° con una schiumarola elimina la patina.

    – Aggiungi ora lo yogurt e mescola bene con un cucchiaio.

    – Chiudi con un coperchio e metti in forno con luce accesa o in mezzo ad una coperta in un luogo non freddo. Lascia fermentare tra le 6/8 ore.

  3. -Trascorso il tempo, controlla la consistenza.

    -Ora non ti resta che versarlo nei vasetti che precedentemente hai sterilizzato.

    – Metti in frigo e aspetta 8 ore prima di assaggiarlo.

    – Pronti per essere gustati per una sana colazione o deliziosa merenda o semplicemente per preparare degli ottimi dolci.

  4. Spero che la mia ricetta ti sia piaciuta e se ti va fammi sapere scrivendomi in privato. Ti lascio un messaggio per ringraziarti:

    UN MESSAGGIO PER TE:

    “L’amore non bisogna implorarlo e nemmeno esigerlo. L’amore deve avere la forza di attingere la certezza in se stesso. Allora non sarà trascinato, ma trascinerà.” Quindi Amati…

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