Se vuoi anche tu prova questa ricetta da fare con comodo a casa e lasciarti avvolgere dal profumo di pane appena sfornato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo3 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorrono:
- 540 gacqua
- 1 bustinalievito di birra (tipo mastro fornaio)
- 30 golio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainimalto ( o miele)
- 500 gfarina integrale
- 400 gfarina Manitoba integrale
- 1 cucchiaiosale (raso)
Preparazione
Inizia a preparare questi deliziosi panini:
– Pesa e metti nel cestello della macchina del pane tutti gli ingredienti, nello stesso modo con cui te li ho indicati.
– Seleziona il programma solo impasto e lievitazione (la mia macchina corrisponde il numero 18), controllando all’inizio per vedere se ti occorre un pò di farina o di acqua.
– Lascia impastare e lievitare.
– Quando la macchina ha finito, ungi una ciotola con un pò di olio, prendi l’impasto delicatamente e ponilo dentro coprendo con la pellicola.
– Lascia ancora lievitare una 30 di minuti.
– Trascorso il tempo, inizia a formare delle palline del peso che preferisci, (io le ho fatte da 80g l’una) e adagiale su una placca da forno rivestita di carta.
– Una volta che hai terminato, copri con un canovaccio e lascia ancora lievitare per 40 minuti.
– Accendi il forno a 160° e lascia che raggiunga la temperatura.
– Inforna per circa 25/30 minuti, fino a quando non raggiungono la giusta doratura.
– Pesa e metti nel cestello della macchina del pane tutti gli ingredienti, nello stesso modo con cui te li ho indicati.
– Seleziona il programma solo impasto e lievitazione (la mia macchina corrisponde il numero 18), controllando all’inizio per vedere se ti occorre un pò di farina o di acqua.
– Lascia impastare e lievitare.
– Quando la macchina ha finito, ungi una ciotola con un pò di olio, prendi l’impasto delicatamente e ponilo dentro coprendo con la pellicola.
– Lascia ancora lievitare una 30 di minuti.
– Trascorso il tempo, inizia a formare delle palline del peso che preferisci, (io le ho fatte da 80g l’una) e adagiale su una placca da forno rivestita di carta.
– Una volta che hai terminato, copri con un canovaccio e lascia ancora lievitare per 40 minuti.
– Accendi il forno a 160° e lascia che raggiunga la temperatura.
– Inforna per circa 25/30 minuti, fino a quando non raggiungono la giusta doratura.
– Spegni il forno e lascia raffreddare.
– I tuoi panini integrali sono pronti, la tua casa profuma di pane e cosa vuoi di più dalla vita?
– Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.
Ah dimenticavo a me sono usciti 16 panini che ho imbustato e congelato. Volendo tu puoi fare mezza dose ( se vuoi puoi cuocerli direttamente nella macchina seguendo il suo programma, la mia è il n° 9)
– Se ti va, poi mi fai sapere come sono venuti. Ti abbraccio forte e ti lascio un messaggio qui sotto come ringraziamento.
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