Quando mio marito mi ha proposto di provare a fare questa torta, tutto mi sarei aspettata ma non che era così buona. dall’aspetto è bruttina, ma è la prima volta che ho provato a farla, ma vi assicuro che il sapore è davvero buono e sembra cioccolato. Se mi credi e vuoi provarla indossa il grembiule e via in cucina
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 fettine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgtra Mele e pere
- 120 gFarina integrale
- 100 gFarina Carrube
- 80 gZucchero di canna
- 200 gLatte scremato
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 2Uova
- 1Limone (sia la scorza e sia il succo)
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 cucchiaioCannella in polvere
Preparazione
Prepara tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Con la grattugia gratta la scorza di limone e poi spremi il succo.
versa il succo di limone nelle mele e aggiungi la cannella
Aggiungi la cannella e amalgama per bene e metti da parte
Setaccia la farina integrale
Setaccia la farina di carrube
Unisci le farine e mescola per bene
Versa le farine ormai mescolate all’interno della ciotola, e aggiungi lo zucchero
Aggiungi il lievito, e la vanillina
E mescola per bene per qualche minuto
Aggiungi il latte
l’olio
le uova
e la buccia di limone precedentemente grattugiata
Mescola per bene fino a quando tutti gli ingredienti non si sono ben incorporati
Con l’aiuto di una spatola aggiungi le mele e le pere che precedentemente hai messo da parte
Mescola con la Spatola. Prendi una tortiera di circa 24 di diametro, ungila o fodera con carta da forno.
inserisci nella tortiera l’impasto e spianalo
Ora inforna a 170° ventilato o 180° statico, precedentemente acceso per circa 40 minuti, nella parte più bassa del forno.
Trascorso il tempo fai sempre la prova stecchino
Sforna e fai raffreddare su una griglia.
Se vuoi puoi decorare con lo zucchero a velo. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Ti abbraccio di cuore. Alla prossima ricetta
Puoi conservarla in un piattino chiuso con la pellicola o una busta per alimenti. Se a casa non hai le pere puoi usare anche solo le mele e viceversa. Se per caso non ti piace la cannella puoi non metterla. l’importante che quando tagli le mele o le pere aggiungi un pò di succo di limone in modo che non diventano nere.