Torta ai cereali e carrube

Quando mio marito mi ha proposto di provare a fare questa torta, tutto mi sarei aspettata ma non che era così buona. dall’aspetto è bruttina, ma è la prima volta che ho provato a farla, ma vi assicuro che il sapore è davvero buono e sembra cioccolato. Se mi credi e vuoi provarla indossa il grembiule e via in cucina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fettine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 1 kgtra Mele e pere
  • 120 gFarina integrale
  • 100 gFarina Carrube
  • 80 gZucchero di canna
  • 200 gLatte scremato
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • 1Limone (sia la scorza e sia il succo)
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiaioCannella in polvere

Preparazione

Per prima cosa accendi il forno: ventilato 170° e poi sbuccia le mele con le pere e tagliale a tocchetti non troppo grandi.
  1. Prepara tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Con la grattugia gratta la scorza di limone e poi spremi il succo.

  2. versa il succo di limone nelle mele e aggiungi la cannella

  3. Aggiungi la cannella e amalgama per bene e metti da parte

  4. Setaccia la farina integrale

  5. Setaccia la farina di carrube

  6. Unisci le farine e mescola per bene

  7. Versa le farine ormai mescolate all’interno della ciotola, e aggiungi lo zucchero

  8. Aggiungi il lievito, e la vanillina

  9. E mescola per bene per qualche minuto

  10. Aggiungi il latte

  11. l’olio

  12. le uova

  13. e la buccia di limone precedentemente grattugiata

  14. Mescola per bene fino a quando tutti gli ingredienti non si sono ben incorporati

  15. Con l’aiuto di una spatola aggiungi le mele e le pere che precedentemente hai messo da parte

  16. Mescola con la Spatola. Prendi una tortiera di circa 24 di diametro, ungila o fodera con carta da forno.

  17. inserisci nella tortiera l’impasto e spianalo

  18. Ora inforna a 170° ventilato o 180° statico, precedentemente acceso per circa 40 minuti, nella parte più bassa del forno.

  19. Trascorso il tempo fai sempre la prova stecchino

  20. Sforna e fai raffreddare su una griglia.

  21. Se vuoi puoi decorare con lo zucchero a velo. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Ti abbraccio di cuore. Alla prossima ricetta

Puoi conservarla in un piattino chiuso con la pellicola o una busta per alimenti. Se a casa non hai le pere puoi usare anche solo le mele e viceversa. Se per caso non ti piace la cannella puoi non metterla. l’importante che quando tagli le mele o le pere aggiungi un pò di succo di limone in modo che non diventano nere.

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