La Pasta brisè è un impasto base tipico della cucina francese, utilizzato moltissimo per la preparazione di dolci, per la copertura delle torte salate. ll suo successo è sicuramente dovuto alla sua semplice realizzazione e alla sua versatilità, infatti si sposa perfettamente con diversi tipi di ingredienti, donando una nota di croccantezza ad ogni ricetta che la vede protagonista.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzionicirca 400g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 150 gBurro (morbido)
- 100 gAcqua (ghiacciata)
- 1 cucchiainoSale
Preparazione
Pesa tutti gli ingredienti. Mi raccomando il burro deve essere morbido e l’acqua deve essere molto molto fredda
Inserisci nel boccale la farina che precedentemente hai setacciato
aggiungi il burro tagliato a pezzetti
Aggiungi l’acqua fredda
Infine aggiungi il sale. Posiziona 30 secondi, velocità 5
Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente
Lascialo riposare in frigorifero circa un paio d’ore prima di utilizzarlo.
In totale ti esce circa 400 g di pasta brisè
Con la pasta Brisè puoi fare un sacco di ricette salate come per esempio la torta Pasqualina, oppure ricotta spinaci e carciofi e tante altre. Spera che la ricetta sia stata di tuo gradimento. Ti abbraccio con cuore e alla Prossima.