Pasta Brisè

La Pasta brisè è un impasto base tipico della cucina francese, utilizzato moltissimo per la preparazione di dolci, per la copertura delle torte salate. ll suo successo è sicuramente dovuto alla sua semplice realizzazione e alla sua versatilità, infatti si sposa perfettamente con diversi tipi di ingredienti, donando una nota di croccantezza ad ogni ricetta che la vede protagonista.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionicirca 400g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorreranno:
  • 300 gFarina 00
  • 150 gBurro (morbido)
  • 100 gAcqua (ghiacciata)
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

Per prima cosa tira fuori un 30 minuti prima il burro. taglialo a pezzetti e lascialo ammorbidire piano piano.
  1. Pesa tutti gli ingredienti. Mi raccomando il burro deve essere morbido e l’acqua deve essere molto molto fredda

  2. Inserisci nel boccale la farina che precedentemente hai setacciato

  3. aggiungi il burro tagliato a pezzetti

  4. Aggiungi l’acqua fredda

  5. Infine aggiungi il sale. Posiziona 30 secondi, velocità 5

  6. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente

  7. Lascialo riposare in frigorifero circa un paio d’ore prima di utilizzarlo.

  8. In totale ti esce circa 400 g di pasta brisè

Con la pasta Brisè puoi fare un sacco di ricette salate come per esempio la torta Pasqualina, oppure ricotta spinaci e carciofi e tante altre. Spera che la ricetta sia stata di tuo gradimento. Ti abbraccio con cuore e alla Prossima.

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