Tagliolini al limone

Un profumo delicato, aroma unico che addolcisce il palato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
Per la Pasta
  • 590 gFarina di semola
  • 1Uovo
  • 200 mlAcqua

Per il condimento

  • 100 gBurro
  • 2Succhi di limone
  • 2scorze limone
  • 50 kgOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Salvia
  • q.b.Sale

Preparazione

La prima cosa da fare è preparare la pasta fresca…. lasciala riposare per 15/20 minuti nel frattempo inizia a preparare il condimento…
Lava bene bene i limoni e grattugia le scorse facendo attenzione a evitare le parti bianche che sono molto amare. Una volta grattato le scorse, con l’aiuto di un spremiagrumi, spremi il succo. Adesso prendi una padella grande, aggiungi l’olio, il burro e la scorsa di limone e fai sciogliere a fuoco lento. Dopo qualche minuto aggiungi il succo di limone e qualche foglia di salvia. In una pentola a parte inizia a lessare in acqua bollente salata i tagliolini che precedentemente hai fatto o comprato per circa 2 minuti. Scolali e aggiungili nella padella con il condimento. Fai saltare il tutto aggiungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgama bene bene. Ora spegni il fuoco e prima di servire aggiungi se vuoi un altra grattugiata di limone e qualche altra foglia di salvia. I tuoi tagliolini al limone sono pronti per essere mangiati. Ti abbraccio e alla prossima ricetta

I tagliolini al limone devono essere consumati subito e caldi caldi.

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