Un profumo delicato, aroma unico che addolcisce il palato
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorre:
Per la Pasta
Per la Pasta
- 590 gFarina di semola
- 1Uovo
- 200 mlAcqua
Per il condimento
- 100 gBurro
- 2Succhi di limone
- 2scorze limone
- 50 kgOlio extravergine d’oliva
- q.b.Salvia
- q.b.Sale
Preparazione
La prima cosa da fare è preparare la pasta fresca…. lasciala riposare per 15/20 minuti nel frattempo inizia a preparare il condimento…
Lava bene bene i limoni e grattugia le scorse facendo attenzione a evitare le parti bianche che sono molto amare. Una volta grattato le scorse, con l’aiuto di un spremiagrumi, spremi il succo. Adesso prendi una padella grande, aggiungi l’olio, il burro e la scorsa di limone e fai sciogliere a fuoco lento. Dopo qualche minuto aggiungi il succo di limone e qualche foglia di salvia. In una pentola a parte inizia a lessare in acqua bollente salata i tagliolini che precedentemente hai fatto o comprato per circa 2 minuti. Scolali e aggiungili nella padella con il condimento. Fai saltare il tutto aggiungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgama bene bene. Ora spegni il fuoco e prima di servire aggiungi se vuoi un altra grattugiata di limone e qualche altra foglia di salvia. I tuoi tagliolini al limone sono pronti per essere mangiati. Ti abbraccio e alla prossima ricetta
Lava bene bene i limoni e grattugia le scorse facendo attenzione a evitare le parti bianche che sono molto amare. Una volta grattato le scorse, con l’aiuto di un spremiagrumi, spremi il succo. Adesso prendi una padella grande, aggiungi l’olio, il burro e la scorsa di limone e fai sciogliere a fuoco lento. Dopo qualche minuto aggiungi il succo di limone e qualche foglia di salvia. In una pentola a parte inizia a lessare in acqua bollente salata i tagliolini che precedentemente hai fatto o comprato per circa 2 minuti. Scolali e aggiungili nella padella con il condimento. Fai saltare il tutto aggiungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura della pasta, amalgama bene bene. Ora spegni il fuoco e prima di servire aggiungi se vuoi un altra grattugiata di limone e qualche altra foglia di salvia. I tuoi tagliolini al limone sono pronti per essere mangiati. Ti abbraccio e alla prossima ricetta
I tagliolini al limone devono essere consumati subito e caldi caldi.
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