Mezzelune semplici ripiene

E’ domenica e non sai cosa fare… Allora ecco che a mio marito gli viene in mente di fare i ravioli con vari ripieni. Allora indossiamo il grembiule e viaaa, liberiamo il tavolo e subito a lavoro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 600 mlFarina semola
  • 1Uovo
  • 200 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

Per prima cosa prepara il ripieno. Io in questa ricetta ho usato ricotta e spinaci, zucca e noce moscata e borragine e ricotta. L’importante che il ripieno sia troppo asciutto, Per la pasta fresca io ho usato la macchina ovviamente può essere fatta a mano (ma ricordati di farla riposare per 30 minuti) o anche con l’impastatrice.
  1. Questo è un impasto che ho usato.

  2. Una volta che hai preparato l’impasto, stendilo. Deve essere una sfoglia sottile fax simile alla sfoglia di lasagna. A questo punto con l’aiuto di un coltello lo tagli in quadrati

  3. i quadrati devono essere più o meno della misura dell’attrezzo

  4. Posiziona il ripieno al lato e

  5. Spennella un pò i bordi in modo che si attacca

  6. Chiudi bene

  7. Con l’aiuto di un coltello taglia la pasta in più e mettila da parte, puoi sempre farci una specie di maltagliati.

  8. Ed ecco le tue mezzelune …

  9. Continua lo stesso procedimento con le altre sfoglie

  10. Ti puoi sbizzarrire come vuoi

  11. Ecco il risultato

  12. Una volta pronti. Possono essere cucinati o congelati.

Puoi tranquillamente congelarli in un sacchetto alimentare, o metterli in frigorifero per 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria