La Spuma di caffè è il dessert veloce e delicato che più mi piace…
Un modo dolce per servire il caffè a fine pasto o semplicemente da utilizzare per creare una bella cremina sulla tazzina di caffè. E’ perfetta da consumare in estate al posto del solito caffè bollente, una crema dalla consistenza avvolgente, morbida e leggera. Una preparazione semplicissima e veloce con soli tre ingredienti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni12 bicchierini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlpanna fresca liquida
- 150 mlcaffè
- 3 cucchiaizucchero a velo
Per decorare ( facoltativo)
- q.b.chicchi di caffè al cioccolato
- q.b.cacao amaro in polvere
- q.b.cannella in polvere
Preparazione
Prepara la caffettiera di caffè.
Una volta che il caffè è pronto e ancora caldo aggiungici lo zucchero a velo (Se per caso non te lo trovi in casa, puoi tranquillamente metterci quello semolato) e mescola per bene.
Con un frullatore ad immersione dacci 2/3 colpi di mixer in modo da far sciogliere bene lo zucchero. A questo punto tieni fai raffreddare per 10 minuti a temperatura ambiente e per 1 ora in frigo.
Trascorso il tempo tira fuori dal frigo il caffè e la panna.
Unisci il caffè alla panna.
Ora puoi usare due modi:
PRIMO MODO: SIFONE
Metti caffè e panna uniti nel sifone. Caricalo con l’apposita bomboletta. Chiudi per bene. Agitalo un attimo e metti in frigo per 3/4 ore.
(Nel sifone si mantiene 3 giorni sempre in frigo)
SECONDO MODO: SBATTITORE
In una ciotola versa la panna e il caffè e inizia a montare fino a quando la panna non è ben dura. Una volta montato metti in una saccapoche e servi in bicchierini subito.
La tua spuma di caffè è pronta.
Se vuoi renderla più particolare spolvera con un po’ di cannella o del cacao amaro e semplicemente con dei chicchi di caffè al cioccolato.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Prima di salutarti ho un messaggio per te con il cuore….
” UN MESSAGGIO PER TE:
“A te, si proprio a te, che hai rivoluzionato la tua vita rincorrendo dico non smettere mai di credere in Te… Mai… Mai… perché vali davvero tanto. Credi in te e ascolta il cuore. Lui parla con l’anima e non sbaglia”
Eccoci qui alla fine del nostro percorso…
Ora sta a te poterla migliorare a tuo gusto con qualche pizzico di cacao amaro o cannella, o semplicemente con dei chicchi di caffè al cioccolato.
Se usi il sifone si conserva per 3/4 giorni, mentre se usi lo sbattitore ti consiglio di fare solo la dose che ti occorre perché si potrebbe smontare.
Un abbraccio alla prossima.