Spuma di caffè sifonata

La Spuma di caffè è il dessert veloce e delicato che più mi piace…
Un modo dolce per servire il caffè a fine pasto o semplicemente da utilizzare per creare una bella cremina sulla tazzina di caffè.  E’ perfetta da consumare in estate al posto del solito caffè bollente, una crema dalla consistenza avvolgente, morbida e leggera. Una preparazione semplicissima e veloce con soli tre ingredienti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12 bicchierini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ti occorrono per questa ricetta sono:
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 150 mlcaffè
  • 3 cucchiaizucchero a velo

Per decorare ( facoltativo)

  • q.b.chicchi di caffè al cioccolato
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

Ok? Sei pronta? Allora iniziamo:
  1. Prepara la caffettiera di caffè.

  2. Una volta che il caffè è pronto e ancora caldo aggiungici lo zucchero a velo (Se per caso non te lo trovi in casa, puoi tranquillamente metterci quello semolato) e mescola per bene.

  3. Con un frullatore ad immersione dacci 2/3 colpi di mixer in modo da far sciogliere bene lo zucchero. A questo punto tieni fai raffreddare per 10 minuti a temperatura ambiente e per 1 ora in frigo.

  4. Trascorso il tempo tira fuori dal frigo il caffè e la panna.

  5. Unisci il caffè alla panna.

    Ora puoi usare due modi:

    PRIMO MODO: SIFONE

    Metti caffè e panna uniti nel sifone. Caricalo con l’apposita bomboletta. Chiudi per bene. Agitalo un attimo e metti in frigo per 3/4 ore.

    (Nel sifone si mantiene 3 giorni sempre in frigo)

  6. SECONDO MODO: SBATTITORE

    In una ciotola versa la panna e il caffè e inizia a montare fino a quando la panna non è ben dura. Una volta montato metti in una saccapoche e servi in bicchierini subito.

  7. La tua spuma di caffè è pronta.

    Se vuoi renderla più particolare spolvera con un po’ di cannella o del cacao amaro e semplicemente con dei chicchi di caffè al cioccolato.

  8. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Prima di salutarti ho un messaggio per te con il cuore….

  9. ” UN MESSAGGIO PER TE:

    “A te, si proprio a te, che hai rivoluzionato la tua vita rincorrendo dico non smettere mai di credere in Te… Mai… Mai… perché vali davvero tanto. Credi in te e ascolta il cuore. Lui parla con l’anima e non sbaglia”

Eccoci qui alla fine del nostro percorso…

Ora sta a te poterla migliorare a tuo gusto con qualche pizzico di cacao amaro o cannella, o semplicemente con dei chicchi di caffè al cioccolato.

Se usi il sifone si conserva per 3/4 giorni, mentre se usi lo sbattitore ti consiglio di fare solo la dose che ti occorre perché si potrebbe smontare.

Un abbraccio alla prossima.

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