E’ tempo di zucchine, è estate fa caldo e mi piace preparare cose diverse, colorate ma soprattutto che possono essere mangiate anche fredde. Se anche a te picciono le zucchine allora vieni con me in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgzucchine
- 4uova
- 1 lpassata di pomodoro
- q.b.farina
- q.b.grana Padano DOP
- 500 gfiordilatte
Preparazione
Pronta per rendere la tua cucina un pò incasinata?
Allora iniziamo: Se preferisci accendi la musica ti aiuta tantissimo.
Per prima cosa lava- asciuga e taglia a fettine i zucchini. Mettici un pò di sale e lascia scolare per circa 30 minuti. Poi sciacquale e asciugale.
Ora prepara il sugo:
In una pentola metti un filo d’olio con uno spicchio di aglio, fai appena appena scaldarli e aggiungi la passata. Copri con il coperchio a fuoco lento e mescola di tanto in tanto.
Nel frattempo che i zucchini si stano scolando e il sugo sta cuocendo, portati avanti con il lavoro.
Grattugia il formaggio
taglia a pezzettini piccoli e strizza il fiordilatte.
Rompi e sbatti le uova aggiungendo un pizzico di sale
Metti in un piatto la farina.
A questo punto riprendi i zucchini e uno alla volta passali prima nella farina e poi nell’uova
Ora prendi una padella con abbondante olio e inizia a scaldarlo. Una volta ben caldo inizia a friggere.
Friggi fino a quando non sono ben dorati.
Prendi un piatto con carta assorbente e delicatamente mettici i zucchine uno sopra l’altro.
Continua a friggere.
Mi raccomando non mettere tutte le fritte insieme, dividi in strati con carta assorbente.
Ora che è tutto pronto non ti resta che assemblare il tutto.
Inizia con mettere un po’ di sugo sulla teglia. A questo punto aggiungi i zucchini messi uno accanto all’altro fino a riempire la teglia. Cospargi con fiordilatte e grana grattugiata e un altro po’ di sugo. Continua nello stesso modo gli altri ripiani fino a quando non saranno finite le zucchine.
Ora che hai riempito tutto non ti resta che infornare.
Inforna a 170° per circa 30/40 minuti.
Fino a quando non si sarà ben asciugata.
Eccolaaaaaa… Finalmente dopo tanto casino in cucina e un’ odore di fritto ecco che la ricompensa è assai gradita…
Fai raffermare e poi taglia… e buon appetito….
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.
Prima di salutarti ho una cosa da dirti:
UN MESSAGGIO PER TE:
“Quando si torna a casa e il più delle volte si è stanchi non si ha voglia di fare niente e si sta nervosi, è questo il momento buono per rilassarci e per accendere i fornelli. In cucina puoi scaricare tutti i nervi e puoi sbizzarrirti e tirare fuori il meglio di te. Basta solo crederci- crederci e crederci”
Puoi conservarla in frigorifero o se hai usato tutti gli ingredienti freschi puoi anche congelarla così prepari le scorte per l’inverno o per quando si è stanchi…