Confettura di fragole

La confettura di fragole è una delle conserve più gradite, ottima da spalmare sulle fette pane tostato e amata per la sua dolcezza.
Tempo di fragole?
Ottimo per riempire la dispensa per l’inverno.
Se vuoi provarla non ti resta che iniziare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono:
  • 1 kgfragole (pulite)
  • 1limone (succo)
  • 500 gzucchero

Preparazione

Per prima cosa devi:
Lava le fragole senza lasciarle a bagno, per evitare che assorbano troppa acqua. Sciacquale quindi velocemente sotto il rubinetto.
Asciugale con uno strofinaccio pulito, tamponando senza fare troppe pressioni.
Elimina il ciuffo verde ed eventualmente parti bianche, acerbe, molli o non perfette.
  1. Una volta lavate- asciugate- tolte il ciuffo e le parti molle devi tagliarle a pezzetti.

  2. Pesa lo zucchero e con un spremiagrumi ricavati il succo del limone.

  3. A questo punto puoi procedere in 2 modi:

    PRIMO MODO con il bymbi:

    Metti le fragole tagliate ormai a tocchetti nel boccale insieme allo zucchero e al succo di limone. Aziona 10 sec./ vel.6/.

    Poi aziona 50 minuti/Varoma/ velocità 4 con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino. Trascorso il tempo verifica la consistenza della confettura mettendone 1 cucchiaio al centro del piatto e farla raffreddare per 5/10 minuti Quando sarà fredda controlla con un dito la consistenza, se non è di tuo gradimento o troppo liquida fai andare ancora per altri 10/15 minuti.

  4. MODO SECONDO: pentola

    Metti le fragole, lo zucchero e il succo in una pentola capiente,Con un mixer inizia a frullare. Accendi il fornello a fiamma moderata e falla bollire.Dal momento dell’ebollizione, lasciala cuocere 30’/ 40′ a fuoco basso, aiutandoti con una schiumarola da cucina per eliminare eventuale schiuma in eccesso che si formerà in fase di cottura. Con un cucchiaio di legno gira in continuazione.Non lasciare mai il composto sul fuoco incustodito. Attenzione che non si attacca o brucia.

    Piano piano il composto diminuirà di volume. Trascorso il tempo fai la prova del piattino e se ancora noti che ancora è liquida fai andare altri 15 minuti. Quando hai ottenuto la consistenza giusta, spegni il fuoco e continua a girare. Mi raccomando fai attenzione a non scottarti.

  5. Mentre la confettura si raffredda un pochino. sterilizza i barattoli di vetro.

  6. A questo punto invasa i barattoli di vetro, mi raccomando chiudili bene.

  7. Una volta pronti mettili in una pentola colma di acqua, accendi il fornello e fai bollire per 15/20 minuti. La tua confettura è pronta quando sarà fredda per essere gustata su fette biscottate, pane tostato, brioche e perché no, anche con lo yogurt.

  8. Spero che questa ricetta sia stata di tuo gradimento. Alla Prossima, ma prima ti lascio un messaggio:

  9. UN MESSAGGIO PER TE:

    “Soltanto l’ardente pazienza porterà al raggiungimento di una splendida felicità”

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