Hai voglia di qualcosa di fresco da tenere sempre a portata di freezer? Allora indossa il grembiule e seguimi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni9
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPanna fresca liquida
- 250 gFragole
- 80 gZucchero
- 1 limone
- 100 mlYogurt bianco naturale
- 1 cucchiaioZucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa
Pesa tutti gli ingredienti e ponili sul piano da lavoro. Con lo spremiagrumi ricava il succo di limone e metti da parte. Pulisci e lava le fragole
Taglia le fragole a pezzetti.
Versa in una ciotola la panna e aggiungi lo zucchero a velo. Con lo sbattitore inizia a montare fino al suo completamento.
Ora che la panna e ben montata ponila in frigo
Adesso nel boccale ( frullatore o robot) inserisci le fragole
lo zucchero
e il succo di limone. Inizia a frullare. Circa 10/15 secondi
Il composto deve risultare così. A questo punto prendi un pò di questa salsa e mettila in un contenitore da parte in frigo. Ti servirà per decorare
Nel frattempo, alla restante salsa, aggiungi lo yogurt
e frulla il tutto per altri 10/15 secondi
Ora prendi la panna che precedentemente hai montato e hai messo in frigo e aggiungi il composto.
Amalgama il tutto fino a quando la panna non si è del tutto incorporata.
Ora non ti resta che versare il composto ottenuto negli stampi. Io ho usato degli stampini per i muffin, volendo tu puoi usare ciò che hai o anche un unico stampo.
Trasferisci in congelatore per circa 8/10 ore
Trascorse le 10 ore. Il semifreddo è pronto per essere gustato.
Prendi, dal frigo il succo che hai lasciato e con un cucchiaio versalo sotto il semifreddo e sopra. Come ti è più comodo e ti piace di più. Volendo puoi decorarlo con un ciuffetto di panna spray e altre fragole. A te la scelta.
Il tuo semifreddo con panna&fragola è pronto… Alla prossima ricetta