Semifreddo panna&fragola

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ti occorrono sono:
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 250 gFragole
  • 80 gZucchero
  • 1 limone
  • 100 mlYogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaioZucchero a velo

Preparazione

Eccoci qui:
Per prima cosa
  1. Pesa tutti gli ingredienti e ponili sul piano da lavoro. Con lo spremiagrumi ricava il succo di limone e metti da parte. Pulisci e lava le fragole

  2. Taglia le fragole a pezzetti.

  3. Versa in una ciotola la panna e aggiungi lo zucchero a velo. Con lo sbattitore inizia a montare fino al suo completamento.

  4. Ora che la panna e ben montata ponila in frigo

  5. Adesso nel boccale ( frullatore o robot) inserisci le fragole

  6. lo zucchero

  7. e il succo di limone. Inizia a frullare. Circa 10/15 secondi

  8. Il composto deve risultare così. A questo punto prendi un pò di questa salsa e mettila in un contenitore da parte in frigo. Ti servirà per decorare

  9. Nel frattempo, alla restante salsa, aggiungi lo yogurt

  10. e frulla il tutto per altri 10/15 secondi

  11. Ora prendi la panna che precedentemente hai montato e hai messo in frigo e aggiungi il composto.

  12. Amalgama il tutto fino a quando la panna non si è del tutto incorporata.

  13. Ora non ti resta che versare il composto ottenuto negli stampi. Io ho usato degli stampini per i muffin, volendo tu puoi usare ciò che hai o anche un unico stampo.

  14. Trasferisci in congelatore per circa 8/10 ore

  15. Trascorse le 10 ore. Il semifreddo è pronto per essere gustato.

  16. Prendi, dal frigo il succo che hai lasciato e con un cucchiaio versalo sotto il semifreddo e sopra. Come ti è più comodo e ti piace di più. Volendo puoi decorarlo con un ciuffetto di panna spray e altre fragole. A te la scelta.

  17. Il tuo semifreddo con panna&fragola è pronto… Alla prossima ricetta

4,5 / 5
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