Le tagliatelle con misto di funghi è un piatto delizioso dal sapore unico dei monti, della natura, della terra… Tutti questi unici sapori in un unico piatto. Una ricetta perfetta, semplice e gustosa che accompagnano il pranzo domenicale… Se anche tu vuoi fare questo viaggio tra la terra, i boschi e la natura vieni con me in cucina e mettiamoci all’opera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 Dita di Salsicce (sbriciolate)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- 2Cipolle
- 600 gmisto funghi cotti
- 1 grappoloPomodorini ciliegino
- 600 mlTagliatelle all’uovo (fresche o secche)
- 2 costeSedano
- 2Carote
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa lava i pomodorini, le cipolle, il sedano e le carote. Sbuccia l’aglio (se in casa hai quello fresco puoi utilizzare anche quello).
Prepara sul piano di lavoro tutti gli ingredienti in modo da semplificarti il lavoro
Sbriciola la salsiccia
Taglia a cubetti tutti gli odori
Taglia a metà i pomodorini
Taglia i funghi a pezzetti
Ora prendi una padella e metti a scaldare l’olio a fuoco lento
Appena l’olio si è scaldato aggiungi una parte degli odori
carote- sedano- aglio- cipolle
mescola di tanto in tanto, sempre a fuoco lento.
dopo 5 minuti circa aggiungi la salsiccia sbriciolata e mescola per bene
continua a mescolare
Poco dopo aggiungi il misto funghi e mescola di tanto in tanto
aggiungi pomodorini e se occorre aggiungi un pò d’acqua
Copri con il coperchio e fai cuocere a fuoco lento. Assaggia di sapore, se occorre aggiungi il sale
Ecco, il condimento è pronto ora non ti resta che prendere una pentola per cuocere la pasta…
Cuoci le tue tagliatelle, mi raccomando tirale fuori al dente.
Una volta che la pasta è al dente aggiungilo al condimento e continua a cuocere piano piano. Se ti occorre aggiungi acqua di cottura.
Ecco il tuo piatto è pronto. Ora non ti resta che fare i piatti e se ti piace una grattugiata di formaggio. Servire caldi
Ed ora non ti resta che assaggiare, gustare lentamente il tuo piatto. Spero che questo viaggio ti sia piaciuto. Ricordati che l’Amore è la chiave di tutto e apre ogni porte anche quelle più difficili.
Volendo puoi aggiungerci anche del prezzemolo tritato. Se per caso ti avanza qualche piattino sono ottimi anche il giorno dopo l’importante che li mantieni in frigo.