Il procedimento è semplicissimo ma soprattutto veloce… Io non li avevo mai fatto ma mia nipote non riesce a mangiare quelli comprati e quindi ho indossato il grembiule e via in cucina, nel mio mondo, dove ad attendermi ci sono tutti i miei strumenti… Se anche tu vuoi provare a farli, non ti resta che andare in cucina e… …
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 mlFarina 00
- 1 pizzicoSale fino
- 125 gLatte
- MezzaNoce di burro
Per l’impanatura
- 1Uovo
- q.b.Pangrattato
Per il ripieno
- q.b.Mozzarella
- 1 cucchiaioSalsa di pomodoro (Condita con un pizzico di sale e un filo di olio leggero)
Preparazione
Prepara sul piano di lavoro:
il latte- il burro- il sale- la farina
Versa nel boccale o in un pentolino il latte…
insieme al burro e al sale: inizia a cuocere per 5 minuti/ 90°/ velocità 5
(Se usi il pentolino a fuoco basso, fino a quando il burro non si è sciolto del tutto)
Trascorso il tempo indicato aggiungi la farina e aziona: 1 minuto/ velocità 5… L’impasto è pronto. Forma una palla e lascia raffreddare.
Mi raccomando l’impasto deve essere completamente freddo….
Nel frattempo taglia a pezzettini la mozzarella, mi raccomando deve essere asciutta, e prepara la salsa con l’olio e un pizzico di sale
Appena l’impasto è freddo su un piano da lavoro metti un pochino di farina e la pasta
Con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta. Ricordati che la sfoglia deve essere sottile.
Prepara l’attrezzo per i sofficini o un semplice coppa pasta
Adagiate la sfoglia sull’apposita forma
Con un cucchiaio metti un pò di salsa
e mozzarella precedentemente scolata.
Ora non ti resta che chiudere il tuo sofficino.
ed ecco il tuo sofficino è pronto.
Ora in un piatto sbatti l’uovo e in un altro piatto metti il pane grattuggiato
Non ti resta che impanarli
Ora passa il sofficino prima nell’uovo, sotto e sopra
E poi nel pangrattato
I sofficini sono pronti per essere fritti, o messi nel frigorifero.
Volendo puoi anche congelarli.
Possono anche essere cotti a forno o nella friggitrice ad aria
Possono essere rimempiti con tutto ciò che vuoi: mozzarella e funghi- con prosciutto cotto e mozzarella, con le verdure e tante altre.