Sofficini alla pizzaiola

Il procedimento è semplicissimo ma soprattutto veloce… Io non li avevo mai fatto ma mia nipote non riesce a mangiare quelli comprati e quindi ho indossato il grembiule e via in cucina, nel mio mondo, dove ad attendermi ci sono tutti i miei strumenti… Se anche tu vuoi provare a farli, non ti resta che andare in cucina e… …

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 125 mlFarina 00
  • 1 pizzicoSale fino
  • 125 gLatte
  • MezzaNoce di burro

Per l’impanatura

  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato

Per il ripieno

  • q.b.Mozzarella
  • 1 cucchiaioSalsa di pomodoro (Condita con un pizzico di sale e un filo di olio leggero)

Preparazione

Prepara tutti gli ingredienti a portata di mano
  1. Prepara sul piano di lavoro:

    il latte- il burro- il sale- la farina

  2. Versa nel boccale o in un pentolino il latte…

  3. insieme al burro e al sale: inizia a cuocere per 5 minuti/ 90°/ velocità 5

    (Se usi il pentolino a fuoco basso, fino a quando il burro non si è sciolto del tutto)

  4. Trascorso il tempo indicato aggiungi la farina e aziona: 1 minuto/ velocità 5… L’impasto è pronto. Forma una palla e lascia raffreddare.

  5. Mi raccomando l’impasto deve essere completamente freddo….

  6. Nel frattempo taglia a pezzettini la mozzarella, mi raccomando deve essere asciutta, e prepara la salsa con l’olio e un pizzico di sale

  7. Appena l’impasto è freddo su un piano da lavoro metti un pochino di farina e la pasta

  8. Con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta. Ricordati che la sfoglia deve essere sottile.

  9. Prepara l’attrezzo per i sofficini o un semplice coppa pasta

  10. Adagiate la sfoglia sull’apposita forma

  11. Con un cucchiaio metti un pò di salsa

  12. e mozzarella precedentemente scolata.

  13. Ora non ti resta che chiudere il tuo sofficino.

  14. ed ecco il tuo sofficino è pronto.

  15. Ora in un piatto sbatti l’uovo e in un altro piatto metti il pane grattuggiato

  16. Non ti resta che impanarli

  17. Ora passa il sofficino prima nell’uovo, sotto e sopra

  18. E poi nel pangrattato

  19. I sofficini sono pronti per essere fritti, o messi nel frigorifero.

  20. Volendo puoi anche congelarli.

  21. Possono anche essere cotti a forno o nella friggitrice ad aria

Possono essere rimempiti con tutto ciò che vuoi: mozzarella e funghi- con prosciutto cotto e mozzarella, con le verdure e tante altre.

4,3 / 5
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