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Sciroppo di sambuco

Arriva l’estate e bisogna rinfrescarsi. Ti propongo questa ricetta facile facile che ti disseta. Se sei curiosa non ti resta che iniziare a prepararla…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo48 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono:
  • 15Fiori di sambuco
  • 2 lacqua
  • 2 kgzucchero
  • 400 glimone
  • 50 gacido citrico

Preparazione

Allora iniziamo:
Lava i limoni e tagliali a metà
Pesa tutti gli ingredienti

  1. Per prima cosa devi raccogliere i fiori di sambuco in luoghi non inquinati dagli scarichi delle automobili.

  2. Rimuovi le impurità dai fiori di sambuco

  3. Metti in un recipiente alto i fiori di sambuco e il resto degli ingredienti: lo zucchero, i limoni precedentemente tagliati a metà, l’acido citrico e l’acqua. Chiudi il coperchio e lascia in macerazione per 48 ore mescolando di tanto in tanto. Dopo 48 ore lo sciroppo è pronto per essere filtrato e imbottigliato in bottiglie di vetro preferibilmente scuro in modo da non prendere luce ( in questo modo non c’è il rischio di degradare i principi attivi) e chiudere con il tappo a corona.

  4. In questo modo lo sciroppo si conserverà per 12-16 mesi.

    Prima di berlo deve essere diluito in 15-20% di acqua

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