Arriva l’estate e bisogna rinfrescarsi. Ti propongo questa ricetta facile facile che ti disseta. Se sei curiosa non ti resta che iniziare a prepararla…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo48 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15Fiori di sambuco
- 2 lacqua
- 2 kgzucchero
- 400 glimone
- 50 gacido citrico
Preparazione
Lava i limoni e tagliali a metà
Pesa tutti gli ingredienti
Per prima cosa devi raccogliere i fiori di sambuco in luoghi non inquinati dagli scarichi delle automobili.
Rimuovi le impurità dai fiori di sambuco
Metti in un recipiente alto i fiori di sambuco e il resto degli ingredienti: lo zucchero, i limoni precedentemente tagliati a metà, l’acido citrico e l’acqua. Chiudi il coperchio e lascia in macerazione per 48 ore mescolando di tanto in tanto. Dopo 48 ore lo sciroppo è pronto per essere filtrato e imbottigliato in bottiglie di vetro preferibilmente scuro in modo da non prendere luce ( in questo modo non c’è il rischio di degradare i principi attivi) e chiudere con il tappo a corona.
In questo modo lo sciroppo si conserverà per 12-16 mesi.
Prima di berlo deve essere diluito in 15-20% di acqua