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Polpette con spinaci

Una ricetta veloce veloce per grandi e piccini, ideale per un secondo completo.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono:
  • 250 gRicotta fresca
  • 200 gSpinaci (già cotti e strizzati)
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gPangrattato

Per farcire

  • 100 gMozzarella (tipo quella della pizza)
  • q.b.Pangrattato

Per cucinare

  • gOlio di semi di girasole

Preparazione

Ora inizia…
Cucina gli spinaci con un filo d’olio. Una volta cotti mettili in una ciotola, falli completamente raffreddare e tagliali.
Poi…
  1. In una ciotola capiente metti la ricotta, privata del siero, e con l’aiuto di una forchetta schiacciala finemente…

  2. A questo punto aggiungi:

    i spinaci- l’uovo- il formaggio grattugiato- il sale- la noce moscata….

  3. Con una forchetta amalgama per bene…

  4. Aggiungi a poco a poco il pangrattato… Quando vedi che l’impasto è bello compatto, metti da parte e inizia a preparare il restante degli ingredienti per farcire…

  5. Taglia a cubetti la mozzarella o il formaggio a pasta filata o quello che preferisci, e in un altra ciotola metti un pò di pangrattato che ti serve per chiudere bene la tua polpetta

  6. A questo punto prendi una manciata di condimento e al centro inserisci 2 pezzetti di mozzarella. Chiudi il tutto formando una palla e passala da una parte e dall’altra nel pangrattato schiacciandola un pochino.

  7. Continua in questo modo con l’altro impasto. Appena hai finito, in una padella inserisci dell’olio di semi di girasole e inizia a scaldare l’olio.

  8. Una volta che l’olio è pronto metti delicatamente le tue polpette. Girandole un paio di volte.

  9. Una volte cotte, ponile in una pirofila rivestita da carta assorbente.

  10. Le tue polpette di spinaci filanti sono pronte per essere mangiate caldissime.

  11. Volendo invece di friggerle puoi cuocerle in forno a 160° per 15/20 minuti a forno ventilato già caldo.

  12. Non ti resta che provarle e farle provare…

  13. Buon appetito.

    Ricordati che se metti l’Amore anche dagli ingredienti più semplici può essere creato un piatto dal sapore unico.

  14. Spero che questa ricetta si stata di tuo gradimento. Un abbraccio virtuale con affetto.

Se ti avanzano puoi conservarle in frigo per un massimo di 2 giorni.

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