Il pollo è un secondo piatto saporito, una versione light rispetto a quella fritta. Una preparazione veloce, semplice con un tocco di magia. La presenza del formaggio grattugiato dona un gusto deciso alla panatura.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo (Fettine)
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- 150 gPangrattato (Aromatizzato )
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- Pepe (Spolverizzato)
- 1 pizzicoSale
- 1Succhi d’arancia
- 1succo limone
Per infornare
- q.b.Olio extravergine d’oliva (Un filo )
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Prepara il pane grattugiato agli agrumi o agli aromi.
Trovi qui le ricetta:
e quest’altra la trovi qui
Ora che hai tutto pronto non ti resta che accendere il forno e iniziare…
Prepara tutti gli ingredienti sul piano da lavoro.
Unisci il succo degli agrumi, che precedentemente hai spremuto e unito, all’olio.
e mettilo in una ciotola
Con l’aiuto di una forchetta sbatti in modo da amalgamare bene il tutto.
Metti il pangrattato in una ciotola insieme al parmigiano Grattugiato,al sale
e ad una spolverata di pepe
Mescola tutto per bene.
A questo punto prendi le fettine di petto di pollo e con un pennello, o con le mani, passalo prima nel mix di olio e agrumi, da entrambi i lati, e poi nello stesso modo
nel mix di pangrattato, pepe e formaggio.
Ora prendi la teglia, precedentemente rivestita di carta da forno, e metti il pollo panato l’uno accanto all’altro.
Aggiungi un filo d’olio su tutte le fette e un pò di formaggio grattugiato
Inforna a 170° per 10/15 minuti.
(Volendo puoi anche friggerlo)
Trascorso il tempo e la desiderata doratura il tuo petto di pollo agli agrumi è pronto.
Non ti resta che ….
PORTARLO A TAVOLA E GUSTARLO