Pollo agli agrumi

Il pollo è un secondo piatto saporito, una versione light rispetto a quella fritta. Una preparazione veloce, semplice con un tocco di magia. La presenza del formaggio grattugiato dona un gusto deciso alla panatura.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ti occorrono per questa ricetta sono:
  • 400 gPetto di pollo (Fettine)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 150 gPangrattato (Aromatizzato )
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • Pepe (Spolverizzato)
  • 1 pizzicoSale
  • 1Succhi d’arancia
  • 1succo limone

Per infornare

  • q.b.Olio extravergine d’oliva (Un filo )
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

Ecco. Ora incomincia con spremere il limone e il l’arancio. Unisci i succhi e metti da parte.
Prepara il pane grattugiato agli agrumi o agli aromi.
Trovi qui le ricetta:
e quest’altra la trovi qui
Ora che hai tutto pronto non ti resta che accendere il forno e iniziare…
  1. Prepara tutti gli ingredienti sul piano da lavoro.

  2. Unisci il succo degli agrumi, che precedentemente hai spremuto e unito, all’olio.

  3. e mettilo in una ciotola

  4. Con l’aiuto di una forchetta sbatti in modo da amalgamare bene il tutto.

  5. Metti il pangrattato in una ciotola insieme al parmigiano Grattugiato,al sale

  6. e ad una spolverata di pepe

  7. Mescola tutto per bene.

  8. A questo punto prendi le fettine di petto di pollo e con un pennello, o con le mani, passalo prima nel mix di olio e agrumi, da entrambi i lati, e poi nello stesso modo

  9. nel mix di pangrattato, pepe e formaggio.

  10. Ora prendi la teglia, precedentemente rivestita di carta da forno, e metti il pollo panato l’uno accanto all’altro.

  11. Aggiungi un filo d’olio su tutte le fette e un pò di formaggio grattugiato

  12. Inforna a 170° per 10/15 minuti.

    (Volendo puoi anche friggerlo)

  13. Trascorso il tempo e la desiderata doratura il tuo petto di pollo agli agrumi è pronto.

  14. Non ti resta che ….

    PORTARLO A TAVOLA E GUSTARLO

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