Pasta pomodorini e tonno

Un piatto veloce e gustoso ma soprattutto veloce da preparare. Ottimo per tutta la famiglia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono i seguenti ingredienti:
  • 2scatole di tonno
  • 400 gpomodorini ciliegino
  • q.b.foglia di basilico (facoltativo)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 300 gpasta (spaghetti)
  • q.b.prezzemolo tritato (facoltativo)
  • q.b.Olio di peperoncino (facoltativo)
  • q.b.sale

Preparazione

Per prima cosa lava e taglia a pezzetti i pomodorini e pulisci l’aglio.
  1. 1- In una padella aggiungi l’olio extra vergine di olia e l’aglio precedentemente pulito e schiacciato.

    – Accendi il fuoco con fiamma media e lascia soffriggere leggermente.

  2. 2- Una volta che l’olio si è riscaldato aggiungi i pomodorini precedentemente tagliati e aggiungi il sale.

    – Metti la fiamma a minimo e lascia cuocere piano piano coprendo con un coperchio.

  3. 3- Mescola di tanto in tanto e se vedi che si asciugano aggiungi leggermente un goccio d’acqua.

    – Continua a cuocere fino a quando i pomodori non si ammosciano un pochino.

    – Ci vorrà circa 10/15 minuti

  4. 4- Nel frattempo apri le scatole di tonno e scola l’olio. Con una forchetta schiaccialo per bene.

    – A questo punto aggiungile ai pomodorini e mescola

  5. 5- Lascia insaporire per circa 5 minuti, poi spegni.

    – Il sughetto è pronto

  6. 6- Ora metti a bollire la pentola d’acqua per la pasta, una volta che bolle aggiungi la pasta e il sale e lascia cuocere fino a quando la pasta non è al dente.

    – Una volta al dente senza scolarla bene passa la pasta nel sughetto e sempre a fuoco basso lascia terminare la cottura e amalgama per bene.

  7. 7- La pasta è pronta per essere servita calda

    – Non ti resta che assaggiarla e

    BUON APPETITO

  8. – Se ti piace puoi aggiungerci un cucchiaino di olio di peperoncino e se ce l’hai qualche spolverata di prezzemolo tritato o qualche foglia di basilico.

    – Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, non mi resta che augurarti una buona vita e alla prossima ricetta.

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