Un piatto veloce e gustoso ma soprattutto veloce da preparare. Ottimo per tutta la famiglia
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2scatole di tonno
- 400 gpomodorini ciliegino
- q.b.foglia di basilico (facoltativo)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 300 gpasta (spaghetti)
- q.b.prezzemolo tritato (facoltativo)
- q.b.Olio di peperoncino (facoltativo)
- q.b.sale
Preparazione
1- In una padella aggiungi l’olio extra vergine di olia e l’aglio precedentemente pulito e schiacciato.
– Accendi il fuoco con fiamma media e lascia soffriggere leggermente.
2- Una volta che l’olio si è riscaldato aggiungi i pomodorini precedentemente tagliati e aggiungi il sale.
– Metti la fiamma a minimo e lascia cuocere piano piano coprendo con un coperchio.
3- Mescola di tanto in tanto e se vedi che si asciugano aggiungi leggermente un goccio d’acqua.
– Continua a cuocere fino a quando i pomodori non si ammosciano un pochino.
– Ci vorrà circa 10/15 minuti
4- Nel frattempo apri le scatole di tonno e scola l’olio. Con una forchetta schiaccialo per bene.
– A questo punto aggiungile ai pomodorini e mescola
5- Lascia insaporire per circa 5 minuti, poi spegni.
– Il sughetto è pronto
6- Ora metti a bollire la pentola d’acqua per la pasta, una volta che bolle aggiungi la pasta e il sale e lascia cuocere fino a quando la pasta non è al dente.
– Una volta al dente senza scolarla bene passa la pasta nel sughetto e sempre a fuoco basso lascia terminare la cottura e amalgama per bene.
7- La pasta è pronta per essere servita calda
– Non ti resta che assaggiarla e
BUON APPETITO
– Se ti piace puoi aggiungerci un cucchiaino di olio di peperoncino e se ce l’hai qualche spolverata di prezzemolo tritato o qualche foglia di basilico.
– Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, non mi resta che augurarti una buona vita e alla prossima ricetta.