ll Pane integrale è un prodotto lievitato squisito ricco di fibre realizzato con farina integrale, acqua, lievito e un pizzico di sale. Pochi passaggi, poche mosse e otterrete velocemente un Pane fatto in casa profumato, dalla consistenza morbida e soffice avvolto da una crosta fragrante, non troppo spessa, che potete utilizzare per accompagnare a piatti di ogni tipo!
Io ho usato la macchina del pane ma ovviamente puoi anche provarlo a fare a mano o con un impastatrice.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gacqua (tiepida)
- 1cubetto di lievito di birra (o una bustina di lievito per salati)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainomiele di acacia (o malto)
- 250 gfarina integrale
- 200 gfarina Manitoba integrale
- 100 gfarina Manitoba
- 15 gsale
Preparazione
1- Per prima cosa preparati e pesa tutti gli ingredienti.
2- Sciogli il lievito nell’acqua.
3- Versa tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane.
4- Seleziona il programma ( nella mia è il numero 8)- la doratura e premi il tasto Avvia.
5- Controlla nell’arco dei primi minuti la consistenza, in caso aggiungi un pò di farina o un pò d’acqua a seconda di come lo trovi.
6- Lascia impastare e lievitare.
7- Controlla quando e se vuoi rimuovere le pale. (le pale da estrarre nella mia macchina le devo rimuovere quando sul display compare 1 ore e 37 minuti)
8- Ed ecco che dopo il tempo programmato il pane è pronto.
9- Tiralo fuori dal cestello, facendo attenzione a non scottarti.
10- Avvolgilo in un panno e lascia intiepidire un pò prima di tagliare.
11- E ora non ti resta che assaggiarlo…
12- Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e sia stata semplice.
– Pane integrale appena estratto dal cestello
– Io ho impostato doratura media. Il tempo totale complessivo è di 3 ore e 20 minuti.
– Questo è il risultato finale.
– Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.
Il pane integrale puoi conservarlo in un panno e in una busta per alimenti per 5 giorni. Ottimo per colazioni gustose, per secondi saporiti.