Muffin cannella e arancia

Muffin cannella e arancia è un mix perfetto e può accompagnare deliziosamente una buona colazione o un ottimo caffè con gli amici.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 2uova
  • 130 gzucchero di canna (o semolato)
  • 2arance (scorza)
  • 1 bustinavanillina
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 120 mlarance (succo)
  • 200 gfarina 00
  • 30 gmandorla pelate (o farina di mandorla)
  • 2 gcannella in polvere
  • 1 cucchiainosale

Per spolverare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Tutto pronto? Allora inizia con accendere il forno a 165° modalità statico
Prepara i stampi da muffin ( e escono 12 più o meno)
Spremi le arance…
E ora iniziamo.
  1. Se non hai la farina di mandorle, metti le mandorle in un classico tritatutto e aziona fino a quando non diventa farina.

  2. Ecco le mandorle sono pronte, ponile in una ciotola e mettile sul piano da lavoro.

  3. Nello stesso robot metti lo zucchero con le scorze d’arancia e inizia a frullare fino a quando la buccia non si è unita del tutto allo zucchero ed è diventata piccolissima.

  4. una volta fatto metti in una ciotola e poni sul piano da lavoro.

  5. Rompi e uova e mettici un pizzico di sale

  6. Versa le uova in una ciotola,

  7. insieme allo zucchero aromatizzato all’arancia e

  8. alla vanillina…

  9. Inizia a sbattere fino quando il composto non risulta bello spumoso.

  10. Ci vorranno circa 10 minuti… A questo punto aggiungi

  11. il succo di arance che precedentemente hai spremuto,

  12. la cannella in polvere e

  13. le mandorle tritate o farina di mandorle. Inizia ad amalgamare per circa 5 minuti. Una volta che si sono incorporate bene le mandorle o la farina di mandorle, inizia ad aggiungere piano piano la farina 00

  14. Piano piano incorporala sempre con lo sbattitore e aggiungi l’olio di semi. Continua ad amalgamare.

  15. A questo punto aggiungi il lievito per dolci. Mescola per bene.

  16. Ora non ti resta che versare il composto negli appositi stampi… Con l’aiuto di un colino, inizia a riempirli circa 3/4 …

  17. A questo punto inforna a 165° forno preriscaldato per circa 20/25 minuti

  18. Dopo 10 minuti dalla cottura i muffin iniziano a lievitare.

  19. Trascorso il tempo e hanno raggiunto la giusta doratura, tira fuori dal forno e fai raffreddare.

  20. Ora, sono freddi, spolverizza con dello zucchero a velo classico o vanigliato…

  21. Ecco qui, i tuoi muffin profumati di arancia e cannella sono pronti per essere gustati con un buon caffè…

  22. Sono soffici… Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Prima di salutarti come sempre ti lascio un messaggio

  23. UN MESSAGGIO PER TE:

    “Amare, voce del verbo morire, significa decentrarsi. Uscire da sé. Dare senza chiedere. Essere discreti al limite del silenzio. Soffrire per far cadere le squame dell’egoismo. Togliersi di mezzo quando si rischia di compromettere la pace di una casa. Desiderare la felicità dell’altro. Rispettare il suo destino. E scomparire, quando ci si accorge di turbare la sua missione.“

4,2 / 5
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