Grissini

L’impasto di questi grissini è molto morbido. Sono ottimi per accompagnare antipasti o spuntini e possono essere mangiati con qualche buona fetta di prosciutto crudo.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 280 gAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 15 gLievito fresco
  • 500 gFarina 00
  • 80 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale

INOLTRE

  • 50 gSemola di grano duro rimacinata
  • 2 cucchiaiSemi di sesamo

Preparazione

Metti nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito: 1 min./37°/vel.2
Aggiungi la farina, 60 g olio e il sale: 3 min Spiga
Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavoralo dandogli una forma di panetto.
Spennella la superficie di olio e copri con la pellicola.
Far lievitare fino al raddoppio, circa un 2 ore.
Accendi il forno a 200° ventilato e rivesti la placca del forno con la carta.
A questo punto riprendi l’impasto, spolverizzalo con la farina di semola. Taglia delle fette d’impasto dello spessore ci circa 1/2 cm (io avevo poco tempo e l’ho fatti più grossi)
Assottiglia ogni bastoncino tirandolo dall’estremità così da ottenere una lunghezza simile a quella della placca ( ovviamente puoi farli come vuoi).
Disponili uno accanto all’altro.
Quando hai riempito la teglia, cospargi a piacere con il sale e con il sesamo (o quello che ti piace)
Cuoci in forno precedentemente riscaldato a 200° per 15/20 minuti circa, controlla che non si colorano troppo.
Far raffreddare e consumali freddi.
Con il cuore….
4,0 / 5
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