Pesto rucola

Nell’orto della suocera è nata tanta di quella rucola allora ho pensato perché non fare un pò di provviste visto che ora è ancora fresca fresca? Allora sono andata in cucina, ho indossato il grembiule e vaiiii… ti occorrono solo 5 minuti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni450 g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 100 gRucola
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 40 gNoci
  • 40 gPinoli
  • 120Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

Per prima cosa lava e asciuga per bene la rucola.
Sguscia le noci
Preparati sul piano di lavora tutti gli ingredienti.
Ora metti nel boccale la rucola, l’aglio, i pinoli, il parmigiano, le noci, aziona 7 sec./ vel. 7
Pulisci i bordi con la spatola e aggiungi l’olio e il sale, aziona 7 sec./ vel. 7
Ora è pronto per essere messo nel contenitore.
Puoi condirci la pasta o puoi usarlo come salsa per un bell’arrosto
  1. Metti in vasetti, chiudi con il coperchio e metti in freezer…

    Ottime scorte per l’inverno

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria