Ciriole veloci

Quando ti accorgi che a casa non hai più il pane e non hai alcuna voglia di uscire, allora indossa il grembiule e non te ne pentirai…

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 kgAcqua
  • 15 gLievito di birra fresco (potete mettere anche quello secco)
  • 500 gFarina Manitoba (Potete mettere anche la O)
  • 20 gSale fino
  • 10 gZucchero
  • 20 gstrutto (potete mettere anche la Sugna)

Strumenti

Io ho usato il Bimby ma potete usare benissimo una planetaria o semplicemente le mani
  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione per l’Impasto

Mettete nel boccale del Bimby l’acqua e il lievito sbriciolato 1 minuto, 37 gradi, velocità 1,
(nel frattempo setacciate la farina manitoba).
Aggiungete la farina, poi il sale, lo zucchero ed infine lo strutto, mettete il timer a 2 minuti a velocità Spiga.
Appena finito, togli l’impasto dal boccale e formane un panetto, trasferendolo poi in una ciotola.
Copri con la pellicola trasparente e lascialo lievitare bene per circa un’ora (fino a quando avrà raddoppiato il suo volume)
Raggiunta la lievitazione giusta adagia l’impasto sul piano di lavoro (spargi preventivamente un leggero strato di farina).
Dividi ora l’impasto in panetti di circa 70/80 gr l’uno dando una forma leggermente allungata o quella che più preferisci, appena fatto i panetti incidili con una X.
A questo punto rivesti il piatto del forno con l’apposita carta e adagi delicatamente i panetti su di essa distanziandoli adeguatamente tra di loro, per evitare che cuocendo si uniscano.
Ricoprili con un canovaccio e falli riposare 40/50 minuti.
Ora devi preriscaldare il forno in “modalità statica” a 240 gradi.
Spennella la parte superiore con l’olio d’oliva e procedi dunque ad infornare le tue ciriole nel forno ben caldo, per circa 20/30 minuti (devono finché non raggiungeranno la giusta doratura).
Una volta cotti posizionali in un cestino e una volta raffreddati sono pronti per essere riempiti con deliziose leccornie ed essere amorevolmente mangiati.
Tutto viene buono se è fatto con AMORE .
Buon Appetito!!!

Conservazione

Possono essere conservate per 2/3 giorni dentro il sacchetti per il pane o le bustine per alimenti in un luogo asciutto

3,0 / 5
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