Anellini con cipolle

taralli, snack

Quando hai voglia di qualcosa di nuovo dal gusto particolare e deciso, ma non ti gustano le solite patatine….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCipolla di tropea
  • 600 gFarina 00
  • 180 mlVino bianco
  • 120 mlOlio extravergine d’oliva
  • 20 gSale fino
  • 5 gBicarbonato
  • 10 gPepe nero (Facoltativo)
  • 80 gUvetta (facoltativo)

Per scottarli

  • 1 lAcqua (a seconda della pentola)
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Carta forno
  • Piatto da forno
  • Pentola
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

Mettete nel boccale del Bimby la cipolla: 5 secondi alla velocità 5
(nel frattempo setacciate la la farina)
Raccogli tutto sul fondo con una spatola e aggiungi la farina, poi il vino, il sale, il pepe, il bicarbonato ed infine l’uvetta in caso la ti gusta metterla.
Forma un panetto e avvolgi l’impasto con della pellicola (ora lasciate riposare per circa 30/40 minuti).
Poi passato il tempo di riposo, prendi l’impasto e forma degli anellini della dimensione che preferisci, ti consiglio non più grandi di 5 cm.
Nel frattempo in una pentola capiente porta a bollore l’acqua, aggiungi 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Poi quando gli anellini sono pronti, immergili nell’acqua 4/5 alla volta e appena vengono a galla scolali con un colino o uno scolapasta.
Infine adagiali su un canovaccio asciugandoli con delicatezza.
Continua in questo modo fino a quando non hai utilizzato tutto l’impasto.
Nel frattempo devi preriscaldare il forno a “modalità statico” 200 gradi e disporre gli anellini su una teglia (precedentemente rivestita da carta da forno), solo dopo inforna il tutto per circa 30/40 minuti (il tempo può variare a seconda della grandezza dei tuoi anellini).
Appena hanno raggiunto la doratura desiderata tirali fuori dal forno e gustali ancora caldi!
  1. taralli, snack

CONSERVAZIONE

Gli anellini si possono conservare in bustine per alimenti o semplicemente in contenitori ermetici per 3/4 giorni.

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