Quando hai voglia di qualcosa di nuovo dal gusto particolare e deciso, ma non ti gustano le solite patatine….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCipolla di tropea
- 600 gFarina 00
- 180 mlVino bianco
- 120 mlOlio extravergine d’oliva
- 20 gSale fino
- 5 gBicarbonato
- 10 gPepe nero (Facoltativo)
- 80 gUvetta (facoltativo)
Per scottarli
- 1 lAcqua (a seconda della pentola)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Carta forno
- Piatto da forno
- Pentola
- Colino / Scolapasta
Preparazione
Mettete nel boccale del Bimby la cipolla: 5 secondi alla velocità 5
(nel frattempo setacciate la la farina)
Raccogli tutto sul fondo con una spatola e aggiungi la farina, poi il vino, il sale, il pepe, il bicarbonato ed infine l’uvetta in caso la ti gusta metterla.
Forma un panetto e avvolgi l’impasto con della pellicola (ora lasciate riposare per circa 30/40 minuti).
Poi passato il tempo di riposo, prendi l’impasto e forma degli anellini della dimensione che preferisci, ti consiglio non più grandi di 5 cm.
Nel frattempo in una pentola capiente porta a bollore l’acqua, aggiungi 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Poi quando gli anellini sono pronti, immergili nell’acqua 4/5 alla volta e appena vengono a galla scolali con un colino o uno scolapasta.
Infine adagiali su un canovaccio asciugandoli con delicatezza.
Continua in questo modo fino a quando non hai utilizzato tutto l’impasto.
Nel frattempo devi preriscaldare il forno a “modalità statico” 200 gradi e disporre gli anellini su una teglia (precedentemente rivestita da carta da forno), solo dopo inforna il tutto per circa 30/40 minuti (il tempo può variare a seconda della grandezza dei tuoi anellini).
Appena hanno raggiunto la doratura desiderata tirali fuori dal forno e gustali ancora caldi!
(nel frattempo setacciate la la farina)
Raccogli tutto sul fondo con una spatola e aggiungi la farina, poi il vino, il sale, il pepe, il bicarbonato ed infine l’uvetta in caso la ti gusta metterla.
Forma un panetto e avvolgi l’impasto con della pellicola (ora lasciate riposare per circa 30/40 minuti).
Poi passato il tempo di riposo, prendi l’impasto e forma degli anellini della dimensione che preferisci, ti consiglio non più grandi di 5 cm.
Nel frattempo in una pentola capiente porta a bollore l’acqua, aggiungi 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Poi quando gli anellini sono pronti, immergili nell’acqua 4/5 alla volta e appena vengono a galla scolali con un colino o uno scolapasta.
Infine adagiali su un canovaccio asciugandoli con delicatezza.
Continua in questo modo fino a quando non hai utilizzato tutto l’impasto.
Nel frattempo devi preriscaldare il forno a “modalità statico” 200 gradi e disporre gli anellini su una teglia (precedentemente rivestita da carta da forno), solo dopo inforna il tutto per circa 30/40 minuti (il tempo può variare a seconda della grandezza dei tuoi anellini).
Appena hanno raggiunto la doratura desiderata tirali fuori dal forno e gustali ancora caldi!
CONSERVAZIONE
Gli anellini si possono conservare in bustine per alimenti o semplicemente in contenitori ermetici per 3/4 giorni.
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