Ciambellone veloce veloce

Quando all’improvviso squilla il telefono e delle amiche ti dicono stiamo venendo a trovarti facci trovare qualcosa di buono … Ecco che il grembiule deve prendere il posto del panico e viaaaa con l’accensione del forno

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Iniziamo

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero semolato
  • 2Uova
  • 200 mlLatte intero
  • 150 mlolio di arachidi o girasole
  • 1 bustinaLievito polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Stampino a ciambella di 22 cm di diametro
  • Bilancia pesa alimenti
  • 2 Bicchieri
  • Cucchiaino
  • Setaccio
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Tritatutto
Dopo che hai preparato tutto inizia a preriscaldare il Forno a 170 Gradi

A lavoro:

OPERAZIONI PRELIMINARI:
Dopo che hai preparato sul tavolo tutti gli ingredienti e gli appositi strumenti, inizia ad imburrare la teglia. Setaccia la farina ed il lievito (con un semplice colino).
– Se non vuoi ungerti le mani di burro puoi vedere come preparare un ottimo aiuto in cucina: lo staccante. –
Se non hai lo zucchero semolato puoi farlo tranquillamente tu con un semplice frullatore, basta che sia ben asciutto. inserisci lo zucchero e la Vanillina e frulla il tutto. (Se hai il Bimby o keewood basta mettere nel boccale le polveri e impostare 10 secondi velocità 10). Il composto deve diventare polvere.

ORA INIZIAMO DAVVERO
Ora versa nella ciotola della planetaria o in una comune ciotola le uova e il mix di zucchero, inizia a montare per circa 10/13 minuti. (Il composto deve essere ben amalgamato) Aggiungi piano piano il restante degli ingredienti: il latte, l’olio e la farina. Fai incorporare bene la farina e alla fine, dai un colpo ad alta velocità in modo che le polveri che sono rimaste non creano aria. Infine aggiungi il lievito.

Una volta che il nostro composto è pronto versiamolo nel nostro stampo, io personalmente ho usato lo stampo a ciambella da 22 Cm tu puoi usare anche un altro tipo di stampo a tuo piacimento. Dai un colpetto sotto lo stampo e posiziona nel forno precedentemente riscaldato a 170 gradi per circa 30/35 minuti.

Trascorso il tempo fai la prova cottura. Se lo stecchino è asciutto tira fuori il tuo panettone e lascialo raffreddare. Posizionalo su un piatto e se ti piace mettici sopra una spolverata di zucchero a velo… ed ecco il tuo ciambellone è pronto…
Giusto in tempo, le mie amiche sono arrivate… Ciao e alla prossima ricetta.
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