Pane Morbido

Siccome non riesco più a mangiare il pane per problemi ai denti ho deciso di farlo. Ed ecco il mio primo filoncino di pane. Morbido e saporito. Da provare

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina Manitoba
  • 13 glievito birra fresco
  • 12 gSale fino
  • 1 pizzicoZucchero
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 250 gAcqua
Siccome oggi non mi sono sentita molto in forma ho deciso di farmi aiutare da un vero amico. Un ottimo aiutante in cucina: il mio amico Bimby

Strumenti

Siccome
  • Impastatrice Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Ciotola vetro
  • Canovaccio
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Coltello
Allaccia il grembiule, accendi il Bimby e viaaaa

Procedimento:

PROCEDIMENTO PRE- INIZIALE:
Per prima cosa ungi la ciotola con un filo d’olio in modo che quando è pronto l’impasto puoi subito metterlo dentro e coprirlo con una pellicola trasparente e un canovaccio. Prepara tutti gli ingredienti in modo da tenerli tutti a portata di mano e inizia a setacciare la farina, Io personalmente ho usato la Manitoba, ma se vuoi puoi usare anche metà Manitoba e metà 00. Ora accendi il Bimby e procedi.

PROCEDIMENTO INIZIALE:
Inizia a versare nel boccale l’acqua e il lievito sbriciolato, metti il coperchio e ruota la manopola: 2 minuti- 37°- vel. 3. Aggiungi l’olio e lo zucchero e fai andare per 10 sec.- vel. 4. Ora aggiungi la farina precedentemente setacciata e il sale riposiziona il coperchio e posiziona a modalità Spiga per circa 4 minuti. (Il composto dovrebbe risultare omogeneo ed elastico, in caso contrario aggiungi un altro minuto sempre velocità Spiga). L’ impasto è pronto, forma un panetto e ponilo nella ciotola precedentemente unta. Con le mani passaci un filo di olio e fai una x. Coprilo con una pellicola trasparente e un canovaccio e farlo riposare per circa 2/3 ore. Praticamente fino al raddoppio.



PROCEDIMENTO SECONDARIO:
Una volta pronto prendi l’impasto, porgilo su di un tagliere e inizia a formare la pagnotta dandogli una forma che preferisci e se vuoi puoi farci anche puoi farci qualche segno sopra, tipo una x o dei segni in verticale.Ponilo su una teglia rivestita da carta da forno e lascia lievitare per un’ora scarsa.



PROCEDIMENTO FINALE:
Prima che trascorre l’ora accendi il forno a modalità statico a 200°. Quando il forno è arrivato a temperatura inforna la pagnotta per circa 25/30 minuti circa. Controlla senza aprire il forno la cottura e la doratura che ovviamente cambia a secondo della grandezza.
Trascorso il tempo e la giusta doratura, tiralo fuori dal forno e ponilo in mezzi ad un canovaccio. Il tuo pane morbido è pronto per essere assaggiato.
Spero che la mia ricetta ti sia piaciuta e ricordati sempre che con il cuore tutto viene meglio.
Buon appetito


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