Ciambellone solo con albume

Se ti rimangono tanti albumi questo dolce fa al caso tuo. E’ sofficissimo e la cosa bella è che nessuno se ne accorge.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Albumi
  • 1 pizzicoSale
  • 270 gZucchero
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 190 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorsa Limone
  • 1Succo di limone
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Tortiera Ciambella 20 cm
  • Cucchiaio
  • Bilancia pesa alimenti
  • Sbattitore
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola

Preparazione

Indossa il grembiule e inizia:
Per prima cosa preparati tutti gli ingredienti in modo da tenere tutto a portata di mano, accendi il forno a modalità statico a 160° e imburra la tortiera. Una volta fatto queste cose, in una ciotola versa gli albumi e un pizzico di sale inizia a sbattere, aggiungi lo zucchero e la vanillina e mescola per 5 minuti. Aggiungi la scorsa del limone, lo zucchero a velo, il succo di limone e la farina a poco a poco. Continua a mescolare e aggiungi il lievito. Una volta che il lievito si è incorporato bene versa nella tortiera aiutandoti con un cucchiaio di legno. Inforna a 170° in forno preriscaldato per 30/35 minuti. (Il tempo di cottura può variare in base al forno). Trascorso il tempo fai la prova stecchino e una volta pronto fai raffreddare per 10/15 minuti senza toglierlo dalla tortiera. Nel frattempo prepara un piatto e se ti piace puoi far sciogliere un pò di cioccolata e con l’aiuto di una sacca o cucchiaino spargilo sopra al ciambellone. Cospargilo di zucchero a velo… Il dolce è pronto per essere deliziato se vuoi accompagnalo con un buon caffé. Ciao. Ti auguro ogni bene
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