Amarene sciroppate

Un pò di fatica e molta pazienza… Sole caldo e il gioco è fatto… Se anche tu vuoi provarle non ti resta che continua a leggere la ricetta…

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo3 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre
  • 1 kgamarene (snocciolate)
  • 500 gzucchero
  • 100 galcol puro (95°)

Preparazione

Per prima cosa devi lavare le amarene e privarci del nocciolo…
  1. Lava le amarene facendo attenzione a non romperle…

  2. Inizia a snocciolarle…

  3. Prendi una ciotola di vetro inserisci le amarene e lo zucchero…

  4. Girale piano piano facendo molta attenzione…

  5. Una volta che le hai mescolate per bene inizia a coprirle con della rete

  6. In questo modo…

  7. A questo punto trova un luogo al sole, rialzato in modo che non possono andarci gli animali…

    Devono stare al sole pieno per circa 3 giorni… La sera devi ricordarti di mettere lontano dall’umidità e alla pioggia…

  8. un paio di volte al giorno devi girarle, in modo da far sciogliere bene lo zucchero.

  9. Trascorsi i giorni necessari le tue amarene sono pronte per essere messe nei vasetti…

    Prendi le amarene e aggiungi l’alcool. Mescola per bene

  10. Prendi i vasetti sterilizzali e asciugali…

  11. Ora puoi iniziare ad invasettare…

  12. In questo modo…

    I vasetti non devono essere riempiti fino all’orlo…

  13. Continua fino a quando non sono terminate… Con il succo rimasto rabboccare i vasetti fino a riempirli…

  14. Sigilla bene con i tappi e mettili in un luogo fresco privo da fonti di calore per circa un anno…

  15. Se vuoi ora puoi provare a fare anche tu il gelato all’amarena… Sotto trovi il link per la ricetta.

  16. UN MESSAGGIO PER TE:

    Cercate ardentemente di cercare di scoprire che cosa siete chiamati a fare e poi mettetevi a farlo appassionatamente. Siate comunque sempre il meglio di qualsiasi cosa siate.”

Ottime per fare un delizioso gelato all’amarena naturale che puoi trovare qui...

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