Un pò di fatica e molta pazienza… Sole caldo e il gioco è fatto… Se anche tu vuoi provarle non ti resta che continua a leggere la ricetta…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo3 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgamarene (snocciolate)
- 500 gzucchero
- 100 galcol puro (95°)
Preparazione
Lava le amarene facendo attenzione a non romperle…
Inizia a snocciolarle…
Prendi una ciotola di vetro inserisci le amarene e lo zucchero…
Girale piano piano facendo molta attenzione…
Una volta che le hai mescolate per bene inizia a coprirle con della rete
In questo modo…
A questo punto trova un luogo al sole, rialzato in modo che non possono andarci gli animali…
Devono stare al sole pieno per circa 3 giorni… La sera devi ricordarti di mettere lontano dall’umidità e alla pioggia…
un paio di volte al giorno devi girarle, in modo da far sciogliere bene lo zucchero.
Trascorsi i giorni necessari le tue amarene sono pronte per essere messe nei vasetti…
Prendi le amarene e aggiungi l’alcool. Mescola per bene
Prendi i vasetti sterilizzali e asciugali…
Ora puoi iniziare ad invasettare…
In questo modo…
I vasetti non devono essere riempiti fino all’orlo…
Continua fino a quando non sono terminate… Con il succo rimasto rabboccare i vasetti fino a riempirli…
Sigilla bene con i tappi e mettili in un luogo fresco privo da fonti di calore per circa un anno…
Se vuoi ora puoi provare a fare anche tu il gelato all’amarena… Sotto trovi il link per la ricetta.
UN MESSAGGIO PER TE:
Cercate ardentemente di cercare di scoprire che cosa siete chiamati a fare e poi mettetevi a farlo appassionatamente. Siate comunque sempre il meglio di qualsiasi cosa siate.”
Ottime per fare un delizioso gelato all’amarena naturale che puoi trovare qui...