Lo sapevi che l’albicocca è particolarmente ricco di pectina (una fibra solubile) e di uno zucchero noto come sorbitolo.
Se anche tu vuoi provare una confettura dolce che accompagna le tue colazioni allora non ti resta che indossare il grembiule e iniziare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 vasetti da 100 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgalbicocche (snocciolate)
- 500 gzucchero
- 1limone (succo)
Preparazione
Pesa lo zucchero e metti da parte…
A questo punto iniziamo a preparare
Lava e asciuga le albicocche, preferibilmente devono essere mature…
Inizia a snocciolarle…
Una ad una.
Una volta snocciolate tutte prendi una pentola alta e inizia …
Metti nella pentola le albicocche snocciolate, lo zucchero e il limone che hai preparato in precedenza. Accendi il fornello a fiamma alta.
Mescola per bene facendo attenzione che non ti bruci…
Continua a mescolare…in questo modo non si attacca sul fondo della pentola e non si brucia rimanendo il colore stabile e profumato…
Appena inizia a bollire abbassa la fiamma e mescola sempre facendo sempre attenzione…
Dopo 10 minuti che ha iniziato a bollire, con un frullatore ad immersione inizia a dare dei pulse circa 6/7…
Continua a mescolare… Fai cuocere per circa 35/40 minuti, praticamente fino a quando non si addensa…
Trascorso il tempo prendi un cucchiaio di marmellata, versalo nel piatto e lascia raffreddare per 10 minuti…
Trascorso il tempo, se la consistenza è di tuo gradimento spegni altrimenti continua a cuocere per altri 10 minuti.
Con il frullatore ad immersione continua a dare dei pulse fino a quando non è di tuo gradimento.
Finalmente la Confettura di albicocca è pronta. Lascia raffreddare
Mentre aspetti che si raffreddi un pò sterilizza i boccacci.
Con un cucchiaio invasa la confettura… Chiudi bene e poi…
Mettili in una pentola riempila d’acqua e lascia bollire per 20 minuti…
La confettura di albicocca è pronta per addolcire le tue colazioni…
Prima di salutarti ho un:
MESSAGGIO PER TE:
“E quando credi di non avere più motivi per combattere… trova nuovi motivi per non mollare!”
Ecco… le mie scorte sono pronte e le tue? Sono curiosa…
Ti consiglio per una buona riuscita di non superare i 2 kg in modo da cucinarla in modo uniforme e di mescolare sempre…
Ottima sul pane tostato o delle fette biscottate…