Confettura di albicocche

Lo sapevi che l’albicocca è particolarmente ricco di pectina (una fibra solubile) e di uno zucchero noto come sorbitolo.
Se anche tu vuoi provare una confettura dolce che accompagna le tue colazioni allora non ti resta che indossare il grembiule e iniziare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 vasetti da 100 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per un 1 kg di albicocche snocciolate ti occorre:
  • 1 kgalbicocche (snocciolate)
  • 500 gzucchero
  • 1limone (succo)

Preparazione

Con uno spremi agrumi spremi il succo di limone e metti da parte.
Pesa lo zucchero e metti da parte…
A questo punto iniziamo a preparare
  1. Lava e asciuga le albicocche, preferibilmente devono essere mature…

  2. Inizia a snocciolarle…

  3. Una ad una.

    Una volta snocciolate tutte prendi una pentola alta e inizia …

  4. Metti nella pentola le albicocche snocciolate, lo zucchero e il limone che hai preparato in precedenza. Accendi il fornello a fiamma alta.

  5. Mescola per bene facendo attenzione che non ti bruci…

  6. Continua a mescolare…in questo modo non si attacca sul fondo della pentola e non si brucia rimanendo il colore stabile e profumato…

  7. Appena inizia a bollire abbassa la fiamma e mescola sempre facendo sempre attenzione…

  8. Dopo 10 minuti che ha iniziato a bollire, con un frullatore ad immersione inizia a dare dei pulse circa 6/7…

  9. Continua a mescolare… Fai cuocere per circa 35/40 minuti, praticamente fino a quando non si addensa…

  10. Trascorso il tempo prendi un cucchiaio di marmellata, versalo nel piatto e lascia raffreddare per 10 minuti…

  11. Trascorso il tempo, se la consistenza è di tuo gradimento spegni altrimenti continua a cuocere per altri 10 minuti.

  12. Con il frullatore ad immersione continua a dare dei pulse fino a quando non è di tuo gradimento.

  13. Finalmente la Confettura di albicocca è pronta. Lascia raffreddare

  14. Mentre aspetti che si raffreddi un pò sterilizza i boccacci.

  15. Con un cucchiaio invasa la confettura… Chiudi bene e poi…

  16. Mettili in una pentola riempila d’acqua e lascia bollire per 20 minuti…

  17. La confettura di albicocca è pronta per addolcire le tue colazioni…

  18. Prima di salutarti ho un:

    MESSAGGIO PER TE:

    “E quando credi di non avere più motivi per combattere… trova nuovi motivi per non mollare!”

  19. Ecco… le mie scorte sono pronte e le tue? Sono curiosa…

Ti consiglio per una buona riuscita di non superare i 2 kg in modo da cucinarla in modo uniforme e di mescolare sempre…

Ottima sul pane tostato o delle fette biscottate…

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