Parmigiana di zucchine a modo mio

E’ tempo di zucchine, è estate fa caldo e mi piace preparare cose diverse, colorate ma soprattutto che possono essere mangiate anche fredde. Se anche a te picciono le zucchine allora vieni con me in cucina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre
  • 2 kgzucchine
  • 4uova
  • 1 lpassata di pomodoro
  • q.b.farina
  • q.b.grana Padano DOP
  • 500 gfiordilatte

Preparazione

Eccoci qui:
Pronta per rendere la tua cucina un pò incasinata?
Allora iniziamo: Se preferisci accendi la musica ti aiuta tantissimo.
  1. Per prima cosa lava- asciuga e taglia a fettine i zucchini. Mettici un pò di sale e lascia scolare per circa 30 minuti. Poi sciacquale e asciugale.

  2. Ora prepara il sugo:

    In una pentola metti un filo d’olio con uno spicchio di aglio, fai appena appena scaldarli e aggiungi la passata. Copri con il coperchio a fuoco lento e mescola di tanto in tanto.

  3. Nel frattempo che i zucchini si stano scolando e il sugo sta cuocendo, portati avanti con il lavoro.

    Grattugia il formaggio

    taglia a pezzettini piccoli e strizza il fiordilatte.

  4. Rompi e sbatti le uova aggiungendo un pizzico di sale

    Metti in un piatto la farina.

  5. A questo punto riprendi i zucchini e uno alla volta passali prima nella farina e poi nell’uova

  6. Ora prendi una padella con abbondante olio e inizia a scaldarlo. Una volta ben caldo inizia a friggere.

  7. Friggi fino a quando non sono ben dorati.

    Prendi un piatto con carta assorbente e delicatamente mettici i zucchine uno sopra l’altro.

    Continua a friggere.

    Mi raccomando non mettere tutte le fritte insieme, dividi in strati con carta assorbente.

  8. Ora che è tutto pronto non ti resta che assemblare il tutto.

    Inizia con mettere un po’ di sugo sulla teglia. A questo punto aggiungi i zucchini messi uno accanto all’altro fino a riempire la teglia. Cospargi con fiordilatte e grana grattugiata e un altro po’ di sugo. Continua nello stesso modo gli altri ripiani fino a quando non saranno finite le zucchine.

  9. Ora che hai riempito tutto non ti resta che infornare.

  10. Inforna a 170° per circa 30/40 minuti.

    Fino a quando non si sarà ben asciugata.

  11. Eccolaaaaaa… Finalmente dopo tanto casino in cucina e un’ odore di fritto ecco che la ricompensa è assai gradita…

  12. Fai raffermare e poi taglia… e buon appetito….

    Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.

    Prima di salutarti ho una cosa da dirti:

  13. UN MESSAGGIO PER TE:

    “Quando si torna a casa e il più delle volte si è stanchi non si ha voglia di fare niente e si sta nervosi, è questo il momento buono per rilassarci e per accendere i fornelli. In cucina puoi scaricare tutti i nervi e puoi sbizzarrirti e tirare fuori il meglio di te. Basta solo crederci- crederci e crederci”

Puoi conservarla in frigorifero o se hai usato tutti gli ingredienti freschi puoi anche congelarla così prepari le scorte per l’inverno o per quando si è stanchi…

4,5 / 5
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