Biscotti all’arancia con farina di mandorle: dei deliziosi dolcetti per la pausa caffè, adatti anche a chi è intollerante al lattosio in quanto non contengono burro.
Prepararli è molto facile.
BISCOTTI ALL’ARANCIA
CON FARINA DI MANDORLE
Ingredienti:
200 g di farina 0
100 zucchero a velo
80 g farina di mandorle
80 g di olio dal gusto delicato
2 uova
1 arancia non trattata, 2 se piccole
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere oppure l’interno di mezzo baccello
sale
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Grattugiate la buccia dell’arancia. Spremetene mezza.
Riunite in una ciotola lo zucchero a velo, la buccia d’arancia e l’olio, mescolate e tenete da parte.
Setacciate la farina, poi mescolatela con la farina di mandorle, aggiungete il sale, la vaniglia e il lievito.
Aggiungete allo zucchero/arancia/olio prima le uova e frullate con le fruste elettriche finché saranno amalgamate, poi le farine, un paio di cucchiai alla volta, e due-tre cucchiai di succo d’arancia.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati mettete l’impasto in frigorifero per alcune ore: è importante per la buona riuscita dei biscotti..
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Preparatevi una ciotolina con dello zucchero a velo e una con dello zucchero semolato.
Foderate una teglia con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170-190°C.
Lavorando velocemente, e con le mani prima sciacquate con l’acqua fredda, preparate con l’impasto delle palline grandi come una noce. Passatele prima nello zucchero semolato, cercate di farlo aderire, poi in quello a velo.
Sistematele nella teglia, un po’ distanziate, e infornate a metà altezza per circa 12-14 minuti. Questi biscotti devono rimanere morbi all’interno.
Lo zucchero a velo si può preparare in casa, basta frullare nel mixer o nel macinino da caffè dello zucchero semolato: più economico e più buono.
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Ciao.
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