ZUCCOTTO RICETTA DEL RICICLO

ZUCCOTTO RICETTA DEL RICICLO, quanti di voi hanno in casa pandori, panettoni e focacce? Di sicuro non verranno tutti consumati, ecco che questa ricetta e’ la soluzione perfetta

Sponsorizzato da Sciara la terra del Pistacchio

ZUCCOTTO RICETTA DEL RICICLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1focaccia di Natale
  • 6uova
  • 500 gmascarpone
  • 100 gzucchero
  • 2 cucchiaicrema di pistacchio
  • q.b.granella di pistacchio
  • 1 tazzacaffe espresso

Preparazione delll zuccotto ricetta del riciclo

  1. ZUCCOTTO RICETTA DEL RICICLO, una preparazione semplicissima ma che fara’ felici i vostri commensali. Iniziamo subito a preparare la crema, dividiamo i tuorli dagli albumi. Nella ciotola della planetaria iniziamo a lavorare per qualche minuto i tuorli con lo zucchero a velocità sostenuta, utilizzando la frusta filo.

  2. Nel frattempo prepariamo il caffe’, cosi poi si sara’ raffreddato, quando lo dovremo utilizzare, va benissimo anche la moka. Una volta ottenuto un composto soffice, possiamo aggiungere il mascarpone, facciamo montare il tutto per qualche minuto, ed ecco la crema pronta.

  3. Montiamo adesso gli albumi a neve ferma, e li aggiungiamo alla crema con movimenti delicati, dal basso verso l’ alto. Siamo pronti per assemblare lo zucciotto. Rivestiamo una ciotola con della pellicola, facendola aderire bene. io ho usato una misura di 25 cm.

  4. Tagliamo la nostra focaccia, anche se le fette saranno irregolari non vi preoccupate, rivestiamo la ciotola tutta intorno, bagnato con il caffè’ e aggiungiamo la crema, io ho aggiunto a meta’ un altare fetta di focaccia, poi ho aggiunto altra crema e coperto con un altra fetta di focaccia. Lasciate della crema per la decorazione.

  5. Impacchettiamo bene il tutto, appoggiamo sulla superficie un piatto, cosi sara’ tutto compatto e lasciamo riposare in frigo da un minimo di 1 ora ad un massimo di un giorno. Bene giriamo il nostro zuccotto e via alla decorazione.

  6. ZUCCOTTO RICETTA DEL RICICLO

    Nella crema ho aggiunto la crema di pistacchio di Sciara La Terra del Pistacchio, una cosa meravigliosa, amalgamiamo bene e poi la disponiamo su tutto lo zuccotto, aggiungiamo del cacao amaro in polvere e della granella di pistacchio, che dire una preparazione super golosa. Sara’ super gradita. La serviamo su un piato da portata, io Bontempo ceramiche, ed eccolo in tutto il suo splendore.

  7. Come dico sempre le cose semplici e fatte con amore sono sempre le piu’ buone. Se ti piacciono le mie ricette passa dalla mia paginetta FB per un mi piace, e magari prova le mie ricettine ti aspetto

    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.