ZEPPOLE SENZA GLUTINE, ho pensato che fosse carino preparare un dolce cosi’ buono e conosciuto da tutti, anche in versione glutine free, cosi da condividerlo anche con chi e’ intollerante. Un cosa da sapere e’ che per chi e’ intollerante al glutine non fa male solo l’ alimento ma e’ molto importante evitare anche la contaminazione con utensili che hanno toccato il glutine, questa e’ una cosa da non sottovalutare. Ecco la mia ricettina
Sponsorizzato da FABBRI1905
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
per le zeppole
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250 ml Acqua
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160 g farina senza glutine
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80 g Burro
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1 pizzico Sale
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q.b. scorza di lime
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4 Uova
per la crema pasticcera
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6 Tuorli
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200 g Zucchero
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1 l Latte parzialmente scremato
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160 g farina senza glutine
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1/2 bacca di vaniglia
Preparazione
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Per preparare le ZEPPOLE SENZA GLUTINE, un dolce della tradizione, iniziamo a portare ad ebollizione l’ acqua con il pizzico di sale ed il burro, una volta sciolto versiamo la farina tutta insieme, ed iniziamo a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, non prendete paura se vi sara’ tutto slegato, e’ la conformazione del senza glutine. Fate raffreddare bene il tutto e poi iniziate a versare nel composto un uovo alla volta, avendo l’ accortezza di aggiungerne solo quando il primo sara’ stato ben assorbito, cercando di rende il tutto omogeneo, lo trasferiamo in una sac a poche e formiamo dei cerchi cicciosi, che andranno appoggiati su carta forno. Accendiamo il forno a 200 gradi, e quando sara’ caldo possiamo infornare le nostre zeppole, che dovranno cuocere per almeno 20 minuti.
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Una volta cotte le lasciamo raffreddare e passiamo alla preparazione della crema. Portiamo il latte ad ebollizione con la vaniglia, nel frattempo montiamo bene i tuorli con lo zucchero e quando saranno belli spumosi, aggiungiamo la farina, versiamo tutto poi nel latte emescoliamo con l’ aiuto di una frusta, evitando cosi la formazione di grumi. togliamo dal fuoco quando avrà’ raggiunto la densità’ desiderata e copriamo con pellicola a contatto fino all’ utilizzo, cosi non si formerà la crosticina in superficie
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Siamo pronti per farcire le nostre zeppole, una bella dose di crema e dulcis in fundo una bella amarena FABBRI1905 che in questa ricetta non può’ assolutamente mancare. Ecco le mie ZEPPOLE SENZA GLUTINE
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In cucina con Frollina
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