° per preparare la frolla per la mia crostata con crema
° 600 gr di farina per doci
° 2 uova intere
° 2 tuorli
° 200 gr di zucchero
° 500 gr di burro leggermente salato
° 1 bustina di lievito per dolci
° 2 gocce di aroma al limone
° per la crema pasticcera
° 4 tuorli
° 100 gr di zucchero aromatizzato alla arancia DAVINO
° 50 gr di fecola di patate
° 500 ml di latte scremato
° 3 cucchiai di marmellata alle arance
° procedimento per preparare la crema per la mia crostata con crema
Per ottenere una crema perfetta, iniziamo a montare le uova con lo zucchero, una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungiamo la fecola, portiamo il latte ad ebollizione ed aggiungiamo il composto montato precedentemente, mescoliamo energicamente con una frusta cosi da evitare la formazione di grumi e una volta ottenuta la consistenza desiderata, copriamo con pellicola trasparente a contatto e lasciamo raffreddare. Non abbiate paura di usare la pellicola sulla crema calda, questo passaggio eviterà che si formi quella antipatica crosticina sulla superficie della crema. Al momento dell’ utilizzo aggiungiamo nella crema la marmellata cosi diventerà davvero gustosa. Foderiamo la tortiera con la frolla, aggiungiamo la crema, decoriamo come piu’ ci piace e inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti, una bella spolverata di zucchero a velo ed ecco la mia CROSTATA CON CREMA in tutto il suo splendore, servita su un piatto BONTEMPO CERAMICHE
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