PASTA AL FORNO SFIZIOSA, ero a casa, avevo un po’ di tempo cosi’ ho pensato di preparare questa ricetta, cambiandola un po’, ogni tanto bisogna osare anche in cucina, no? Ecco la mia ricettina
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la pasta fresca
- 4Uova
- 300 gFarina 00
- 200 gSemola di grano duro rimacinata
- 300 gcarote viola
- 1 filoolio evo
per la besciamella
- 100 gFarina 00
- 100 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- 1 lLatte parzialmente scremato
per farcire
- q.b.zucchine grigliate
- q.b.melanzane grigliate
- q.b.salsa di pomodoro
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.fesa di tacchino a fette
Preparazione
PASTA AL FORNO SFIZIOSA. Inizio con il dirvi che avevo in mente da un po’ le carote viola. costi ho colorato la pasta con queste prelibatezze. Le ho pulite, tagliate e lessate in acqua, una volta cotte le ho frullate nel mixer, ed ho iniziato a preparare la pasta. Le dosi sono un po’ abbondanti, voi potete dimezzarle, io ho fatto anche altri tipi di pasta. In una terrina amalgamiamo le farine, con le uova e la purea di carote, versiamo il composto su un piano di lavoro infarinato e lavoriamo bene cercando di ottenere un panetto, che lasceremo riposare per almeno un mezzoretta.
Le carote renderanno tutto molto umido, quindi aggiungete un po’ di farina durante la lavorazione. Stendiamo la pasta, la cuociamo in abbondante acqua salata e la lacciamo asciugare su un canovaccio pulito. Passiamo alla preparazione della besciamella. In un tegame mettiamo il burro, il sale, il pepe e la noce moscata, aggiungiamo la farine e versiamo a filo il latte, mescolando con una frusta, cosi non si fermeranno i grumi, una volta pronta la copriamo con pellicola a contatto, lasciandola riposare fino a quando non dovremo utilizzarla.
Assembliamo ora la nostra PASTA AL FORNO SFIZIOSA: Io avevo grigliate le verdure, ecco perché’ l’ idea di utilizzarle. Prendiamo una pirofila, mettiamo sul fondo la besciamella, poi la pasta, le verdure, la fesa, la besciamella, il formaggio il pomodoro, e continuiamo cosi, strato per strato, lasciando l’ ultimo solo con besciamella, formaggio e pomodoro. A questo punto passiamo alla cottura, 180 gradi per circa 50 minuti controllando di tanto in tanto. Una PASTA AL FORNO SFIZIOSA, diversa dal solito, un po’ più’ leggera, ma ugualmente gustosa.
Vi lascio un altra ricettina CLICCATE QUI SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO In cucina con Frollina