PASTA AL FORNO(lasagne) HOME MADE

imagePASTA AL FORNO HOME MADE, quando si ha a disposizione del tempo, trovo bellissimo fare la pasta fatta in casa, dedicarsi anima e corpo alla preparazione di ricette antiche, che con la vita frenetica di oggi si sono un po’ perse nel tempo. Approfitto dei momenti in cui sono tranquilla per fare ricette tramandate, quelle per cui ci vogliono tempo, cura, dedizione e amore. La pasta al forno come la chiamiamo in toscana, viene fatta facendo tutto con le proprie mani, dal sugo, alla besciamella e cosa più’ importante la sfoglia. Ecco la mia ricettina

ingredienti per il ragu’

° 1 kg di carne macinata mista suino/bovino

° carota

° cipolla

° sedano

° basilico

° prezzemolo

° olio evo

° 1 bicchiere di vino rosso

° sale

° pepe

° 700 gr di salsa di pomodoro

° concentrato di pomodoro

° procedimento

per il sugo prendiamo tutti gli odori e li tritiamo finemente, li facciamo soffriggere in un tegame capiente con dell olio evo, ed aggiungiamo la carne, saliamo pepiamo e la lasciamo insaporire. Sfumiamo con del vino rosso ed una volta evaporato aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Dopo qualche minuto aggiungiamo la salsa e lasciamo cuocere a fuoco dolce per almeno 2 ore. Il sugo e’ buono se fatto all’antica, con una cottura lunga e tanta pazienza.

ingredienti per la besciamella

° 150 gr di burro

° noce moscata

° sale

° 1/2 litro di latte

° 3 cucchiai di farina

° procedimento

in un tegame mettiamo a sciogliere il burro con la noce moscata ed il sale, aggiungiamo poi la farina e con l’aiuto di una frusta giriamo energicamente per evitare la formazione di grumi, aggiungiamo a filo il latte e cuociamo fino a quando non avremo ottenuto la densità desiderata. Per evitare che si formi la crosticina in superficie, coprire con pellicola a contatto anche se bollente

ingredienti per la sfoglia per la pasta af forno 

° 400 gr di farina per pasta

° 2 cucchiai di olio evo

° pizzico di sale

° 4 uova

° procedimento

in una terrina mettiamo tutti gli ingredienti, amalgamiamo tutto, formiamo un panetto e lasciamo riposare per 10 minuti coperto con della pellicola. Una volta passato il tempo necessario, iniziamo a stenderla con l’aiuto di nonna papera, faremo delle strisce non troppo lunghe visto che poi dobbiamo cuocerle. In una pentola capiente mettiamo dell’acqua con un goccio di olio evo e una volta raggiunto il bollore, cuociamo 4/5 strisce per volta che poi adageremo su di un canovaccio. Una volta terminato possiamo assemblare la pasta al forno, mettendo in una teglia uno strato di ragù, besciamella, parmigiano, mozzarella e pasta. Continuiamo cosi fini al termine degli ingredienti, poi cuociamo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 😉

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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