CAVOLO FRITTO

imageIl CAVOLO FRITTO e’ una golosità, un piatto che tutti, ma proprio tutti ameranno, anche i bambini. In Toscana mia mamma lo preparava spesso, ancora mi ricordo il profumino che si sentiva in cucina, era sempre molto apprezzato, finiva in pochissimo tempo. La ricetta e’ super veloce, facile e adatta in qualsiasi occasione, anche come stuzzichino. Questo piatto mi ricorda come molti altri, le mie giornate passate ad osservare mamma e nonna che pasticciavano. In più’ le proprietà del cavolfiore sono molteplici: poche calorie, ricco di vitamina C, sali minerali e un potere saziante. Ecco come lo preparo

ingredienti per il cavolo fritto

1 cavolfiore

2 uova

sale

pepe

farina qb

acqua gassata fredda qb

olio per friggere

procedimento per preparare il cavolo fritto 

per questo piatto iniziamo dal cavolo, lo laviamo lo puliamo e ricaviamo i pezzi non troppo grandi che poi andremo a friggere. Io l’ho preparato utilizzando la cottura a  vapore, cosi resta più gustoso e cosa più’ importante restano intatte le proprietà della verdura. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare e passiamo a preparare la pastella. In una terrina mettiamo le uova, il sale il pepe e sbattiamo velocemente con una frusta, aggiungiamo poco per volta la farina e l’acqua frizzante fredda, aggiungiamo farina o acqua fino a quando non avremo una pastella liquida ma non troppo, quando ci immergiamo il cavolo la pastella dovrà aderire bene. In una padella mettiamo dell’olio per friggere e quando sarà arrivato a temperatura, iniziamo la cottura. Una volta dorato, togliamo il cavolo e lo adagiamo su della carta assorbente, saliamo e serviamo. Buonissimo caldo, ma credetemi anche freddo ha il suo perche’, infatti il gusto resta intatto, nn si altera. In poco tempo avremo un secondo d’effetto, glosso e sfizioso. Da provare. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂

In cucina con Frollina

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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