VITELLO TONNATO A MODO MIO, devo dire che e’ da molto tempo che volevo provare, cosi’ stavolta mi ci sono messa e l’ ho fatto a modo mio, devo dire che e’ piaciuto. Ecco la mia ricettina
Sponsorizzato da Tonno Maruzzella
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 ggirello
- 1/2carota
- 1/2cipolla
- 1/2 costasedano
- q.b.olio evo
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1/2 bicchiereacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la salsa
- q.b.maionese
- 150 gventresca di tonno
- 10capperi
- 1uovo sodo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio evo
Preparazione del vitello tonnato a modo mio
VITELLO TONNATO A MODO MIO, per questo secondo super gustoso, partiamo dalla carne, io l’ ho massaggiata con sale e pepe, poi sul fondo della pentola a pressione, ho messo l’ olio evo Licinivs, una vera eccellenza, e il trito di carota, cipolla e sedano. A fuoco vivace ho sigillato tutti i lati della carne, in modo da non far uscire tutti i succhi della carne.
Dopo aver sigillato la carne, ho sfumato con il vino, ed una volta evaporato, ho aggiunto l’ acqua, ho chiuso la pentola a pressione, One Clod, ed ho alzato la fiamma, quando iniziera’ a fischiare, abbassiamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
Prima di aprire la pentola mi raccomando, alzate la valvola e lasciate uscire tuto il vapore, questa operazione e’ importantissima, per evitare incidenti spiacevoli.
Lasciamo raffreddare la carne, che sara’ cotta al punto giusto e super tenera, e tagliamo a fettine fine, io ho utilizzato un affettatrice.
Passiamo ora alla salsina di accompagnamento. Inseriamo nel mixer inseriamo i capperi, Citres Chef, saporitissimi, la maionese, l’ uovo, e la ventresca di tonno, Maruzzella, super gustosa, aggiustiamo di sale, dio pepe e di olio, e facciamo frullare tutto per alcuni secondi, otterremo una crema sofficissima che poi andra’ mesa in frigo.
A questo punto possiamo servire il nostro secondo super squisito e gustoso, servito su un bellissimo vassoio di Ceramiche Ambrosi.
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