ZUPPA INGLESE A MODO MIO, un dolce che amo ma che non avevo mai fatto, cosi ho deciso di provarci e devo dire che sono contenta, mi riporta a tempi passati, nel mio paesello in Toscana, Ravi per la precisione, quando erano mia nonna e mia mamma a prepararlo, ecco la mia ricettina, preparata con tanto amore, per i miei nipoti made in USA
Sponsorizzato da Cioccolateria Beppiani
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pacchetto di savoiardi
- q.b.alchermes
- q.b.cioccolato all’ arancia
Per la crema
- 1 llatte parzialmente scremato
- 6tuorli
- 200 gzucchero
- 6 cucchiaifarina 00
- q.b.scorza di arancia
- 2 cucchiaicioccolato amaro in polvere
Preparazione della zuppa inglese a modo mio
ZUPPA INGLESE A MODO MIO, per questa golosita’, iniziamo a preparare la crema, mettiamo sul fuoco il latte, in una ciotola a parte, mettiamo i tuorli con lo zucchero e la scorza di arancia, montiamo cercando di ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungiamo poi la farina setacciata, e una volta amalgamato il tutto lo versiamo nel latte mescolando con una frusta.
Lasciamo addensare, e una volta ottenuta la densità desiderata copriamo con pellicola trasparente a contatto cosi non si formerà la crosticina in superficie, e lasciamo raffreddare.
Dividiamo la crema in due terrine, in una mettiamo del cacao amaro setacciato, io 2 cucchiai, ed amalgamiamo bene, cosi da rendere omogenea la crema al cacao
Prepariamo uno sciroppo a base di acqua, zucchero e alchermes, questo perche’ sara’ per i miei nipoti, quindi ho stemperato il gusto forte del liquore.
Ora sul tavolo mettiamo tutto quello che ci occorre. Prendiamo una pirofila e procediamo con uno strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo con alchermes, uno strato generoso di crema al cioccolato, grattiamo una tavoletta di cioccolato all’ arancia di Cioccolateria Beppiani, e procediamo.
Bagnamo nuovamente i savoiardi, aggiungiamo la crema bianca, e lo cioccolato grattugiato, continuiamo cosi fino all’ ultimo stato di crema. Mettiamo poi in frigo a riposare fino al momento in cui lo serviremo. Per avare il massimo della goduria vi consiglio di preprarlo il giorno prima. Un dolce che a me ha dato molta soddisfazione.
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Vi lascio un altra ricetta POLPETTE DI POLLO ALLO YOGURT