ZUPPA INGLESE A MODO MIO

ZUPPA INGLESE A MODO MIO, un dolce che amo ma che non avevo mai fatto, cosi ho deciso di provarci e devo dire che sono contenta, mi riporta a tempi passati, nel mio paesello in Toscana, Ravi per la precisione, quando erano mia nonna e mia mamma a prepararlo, ecco la mia ricettina, preparata con tanto amore, per i miei nipoti made in USA

Sponsorizzato da Cioccolateria Beppiani

ZUPPA INGLESE A MODO MIO
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pacchetto di savoiardi
  • q.b.alchermes
  • q.b.cioccolato all’ arancia

Per la crema

  • 1 llatte parzialmente scremato
  • 6tuorli
  • 200 gzucchero
  • 6 cucchiaifarina 00
  • q.b.scorza di arancia
  • 2 cucchiaicioccolato amaro in polvere

Preparazione della zuppa inglese a modo mio

  1. ZUPPA INGLESE A MODO MIO, per questa golosita’, iniziamo a preparare la crema, mettiamo sul fuoco il latte, in una ciotola a parte, mettiamo i tuorli con lo zucchero e la scorza di arancia, montiamo cercando di ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungiamo poi la farina setacciata, e una volta amalgamato il tutto lo versiamo nel latte mescolando con una frusta. 

  2. Lasciamo addensare, e una volta ottenuta la densità desiderata copriamo con pellicola trasparente a contatto cosi non si formerà la crosticina in superficie, e lasciamo raffreddare. 

  3. Dividiamo la crema in due terrine, in una mettiamo del cacao amaro setacciato, io 2 cucchiai, ed amalgamiamo bene, cosi da rendere omogenea la crema al cacao

  4. Prepariamo uno sciroppo a base di acqua, zucchero e alchermes, questo perche’ sara’ per i miei nipoti, quindi ho stemperato il gusto forte del liquore.

  5. Ora sul tavolo mettiamo tutto quello che ci occorre. Prendiamo una pirofila e procediamo con uno strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo con alchermes, uno strato generoso di crema al cioccolato, grattiamo una tavoletta di cioccolato all’ arancia di Cioccolateria Beppiani, e procediamo.

  6. Bagnamo nuovamente i savoiardi, aggiungiamo la crema bianca, e lo cioccolato grattugiato, continuiamo cosi fino all’ ultimo stato di crema. Mettiamo poi in frigo a riposare fino al momento in cui lo serviremo. Per avare il massimo della goduria vi consiglio di preprarlo il giorno prima. Un dolce che a me ha dato molta soddisfazione.

  7. ZUPPA INGLESE A MODO MIO

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta POLPETTE DI POLLO ALLO YOGURT

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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