VELLUTATA DI FAGIOLI GLUTEN FREE

VELLUTATA DI FAGIOLI GLUTEN FREE, amo moltissimo la minestra di fagioli, per me un piatto confortante, in questo caso senza glutine. Ecco la mia ricettina semplice ma davvero gustosa

ingredienti per preparare la vellutata di fagioli gluten free

° 300 gr di Cavatelli senza glutine OPERA PRIMI pasta che viene realizzata con le trafile al bronzo: questo fa sì che le pareti risultino rugose e la colorazione opaca e grezza.In questo modo i condimenti vengono trattenuti e l’esperienza sensoriale è esaltata ai massimi livelli.

° rosmarino

° scalogno tritato

° sale

° pepe

° salvia

° olio evo bio  LA BUONA BOTTEGA Circa mille olivi con vista sul centro di Bologna, olive raccolte a mano, molite a freddo entro 24 ore per conservare le caratteristiche organolettiche e le proprietà nutrizionali dell’olio riducendo l’acidità al minimo.

° concentrato di pomodoro

° pomodori pelati DAVIA Il prodotto, ottenuto dalla lavorazione del pomodoro fresco tipo “tondo”, privo della buccia, con aggiunta di succo di pomodoro parzialmente concentrato infine sottoposto a processo termico per la sterilità commerciale.

° per cuocere

° casseruola Invictum PENSOFAL La particolare forma bombata permette una diffusione omogenea del calore su tutti i piani cottura ed un conseguente risparmio energetico.

Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog

procedimento per preparare la vellutata di fagioli gluten free

Partiamo dal fatto che io amo questo piatto, e’ un piatto facile, gustoso e perfetto anche se vi avanza, il giorno dopo e’ ancora piu’ saporito. Prendiamo una casseruola, mettiamo sul fondo l’ olio evo, lo scalogno tritato ed un mazzetto di salvia e rosmarino. Facciamo rosolare, poi mettiamo i fagioli,  un po’ di pepe e dopo qualche minuto il concentrato di pomodoro. Lasciamo insaporire, poi inseriamo i pelati, ed infine un po’ di acqua. Lasciamo cuocere per qualche minuto, poi con il mixer ad immersione frulliamo tutto. Io amo la vellutata, ma se preferite potete frullarne magari solo un po’. Una volta pronta cuociamo la pasta direttamente cosi prendera’ tutto il gusto dei fagioli. Che bontà’, un piatto della tradizione perfetto anche per i celiaci. Una vera delizia, SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.