CESTINI DI FROLLA CON MARMELLATA, avevo delle formine già da un bel po’ di tempo, cosi mi sono detta perché non provarli? Cosi ecco qua i miei cestini
ingredienti per preparare i cestini di frolla con marmellata
° 600 gr di farina Uniqua verde MOLINO DALLAGIOVANNA è anche più semplice da utilizzare, creata e testata dai ricercatori e i Maestri Dallagiovanna appositamente per i professionisti dell’Arte Bianca in cinque varianti, da usare singolarmente o da miscelare fra loro creando nuove ricette e nuovi colori del gusto.
° 2 uova intere
° 2 tuorli
° 1 bustina di lievito per dolci
° scorza di limone
° pizzico di sale
° 150 gr di zucchero
° 200 gr di olio solido di girasole REOLI dal gusto delicato, è il prodotto ideale da usare in sostituzione del burro per preparazioni di pasticceria, ma non solo. L’uso di Reolì Girasole conferisce delicatezza, leggerezza e fragranza ai vostri dolci, grazie al suo ridotto contenuto di grassi saturi rispetto al burro, allo strutto o alla margarina.
° marmellata di fragola e gelsomino LA BUONA BOTTEGA marmellate genuine di tantissimi gusti, squisite confetture extra artigianali alla frutta o in abbinamento a ingredienti speciali
° marmellata di albicocche del mio babbo
procedimento per preparare i cestini di frolla
la dose che vi ho dato e’ doppia, io ho fatto anche una crostata, quindi vi basterà dimezzare la dose oppure se vi avanza la frolla può’ essere tranquillamente congelata. Versiamo la farina in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e le uova ed iniziamo a mescolare, dopo qualche minuto aggiungiamo la scorza di limone, il sale ed il burro solido, che e’ morbido quindi facilissimo da lavorare. Per ultimo aggiungiamo il lievito setacciato. Quando avremo ottenuto un panetto compatto possiamo procedere con i nostri cestini. Riempiamo gli stampini e aggiungiamo la marmellata, inforniamo a 170 gradi per circa 25 minuti. che dire una vera delizia, sono carini e perfetti per gustarli davanti a un buon caffè. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO In cucina con Frollina
Grazie a 3D art & Co per il logo del mio blog